結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 式場設備 2位 +
  • 神奈川県 式場設備 2 位
元町・中華街駅, 根岸駅
AS0620 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

日本らしく素晴らしいロケーション
駅から少し遠いところ
AS0620さん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

重要文化財で挙げるためには建物使用料等他の挙式場ではかからない費用が追加になりますが、契約時の見積は他有名な式場と大きく変わらない印象を受けました。
私達は契約時より人数やオプション増やしてしまったため最終的な金額がUPしてしまいましたが、契約見積でも満足できるようなお見積書であったと思います。

古く趣のある建物でありながら室内は改修工事がされており、バリアフリー・床暖等設備がきちんとしています。
場所が駅から遠く、少しアクセスは不便ですが、時間をかけてでも来れてよかったと思えるような庭園です。
建築が好きな方はもっとゆっくり建物・庭園を観たかったと言っていたので、その時間を確保してあげればよかったと思います。

自分達で好きなような演出を考えることができます。火を使えないことが欠点ですが、私達の場合は自分達で手作りできるものは極力全て自分達で作成したことにより、オリジナルの演出ができたと思います。
席次表と合わせてトレーシングペーパーをお配りし、それを席次表に重ねるとゲストの方の紹介文が出てくるような演出をしましたが、皆さんにとても好評でした。

白無垢・色打掛が自分の好みのものを見つけることができ、大変満足しています。
ウエディングドレスが素材やシルエットにこだわってしまい、結局デザイナーズのものになり二次会で使用することができず、その分の金額がかかってしまいましたが、自分の好みの衣装を着る事ができました。
タキシードはイメージに合うものが見つからず、オーダーで作成し持ち込みをしました。

金田中の料理を事前に私達も食べることができましたが、美味しさに大満足でした。特に峰岡豆腐が本当に口当たりがよく、上品な甘さでおすすめです。
洋食が多い中、お箸を持って食べる和食は老若男女問わず好まれるお料理だと思います。

スタッフ皆さん笑顔でご挨拶をしてくださり、とても感じの良い対応をしてくださいました。
介添人が知人でしたので安心して当日過ごすことができました。当日まで装花・写真はどうなるか見ることができないので不安でしたが、思い描いた以上の装花でしたし写真は私達だけでなく参列者の方の自然な笑顔も撮ってくださり、とても満足のいくものでした。

駅から少し遠く、バスまたはタクシーを使用しないと来れない場所にあります。
ですが都会の中とは思えない静かで厳かな庭園風景はとても魅力のあるものだと思います。
帰りはタクシーを何台か事前に呼んでおいてもらい、参列者がスムーズに駅まで帰れるように手配しました。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2016年1月4日)

AS0620 様

この度はおめでとうございます。
また、お二人にとって大切な記念となるご結婚式の会場として
三溪園 鶴翔閣をお選び頂けましたこと、お礼申し上げます。

嬉しい御言葉を数々と頂戴し、光栄でございます。
AS0620様のオリジナルの演出、皆さまにご好評頂けたようで
こちらとしても大変嬉しく存じます。

「10年後も20年後も訪れ場所でのご結婚式を」
このコンセプトをもとに私たちはお客様へ最高の一日を提案しています。

一般公開していない会場ではありますが、
ご結婚式をされたお客様限で三溪園 鶴翔閣内でイベントを
年に数回実施しております。その際はぜひ遊びにいらして下さい。

今後とも三溪園 鶴翔閣をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAS0620さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239