結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かわやん さん (男性)
2015年5月
2015年12月

古建築だがバリアフリーに改善済み
まったくありません。
かわやんさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

株式会社リベントの運営するウエディングガーデンを介して三渓園で挙式をしました。見積額(300万前後)と支払額の総額にそれほど大きな誤差はなく、20から30万円程度の増額と許容範囲内でした。文化財で結婚式を挙げることができると考えれば安いのかもしれません。

文化財であるが故の制約はありますが、1日一組限定で文化財を貸し切りできるため、ゆったりと式を挙げることができました。和婚で、また、結婚式というイメージよりいわゆる祝言のような式にしたい方は、大変お勧めできるともいます。

スタッフからもいろいろとアイデアももらいましたし、自分たちのアイデアも可能な限り取り入れていただけました。BGM、新郎新婦の紹介ビデオ、エンドロールも自前で作成しましたが、誤りなく完璧に演出してくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

日本三大料亭の金田中の料理は文句のつけようもなく、予算的な面でも提供される料理の質を考慮すると割安といえると思います。素晴らしくおいしいです。

介添え等も心づかいがよく、満足のいくものでした。

もともと、資産家の住居だったこともあり、電車駅からも遠く交通の便は悪いです。その面では星を減らさなければいけないのかもしれませんが、それを差し引いたとしても見事な日本庭園の中で挙式ができることを考えれば大満足です。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2015年12月27日)

かわやん 様

この度はおめでとうございます。
また、お二人にとって大切な記念となるご結婚式の会場として
三溪園 鶴翔閣をお選び頂けましたこと、お礼申し上げます。

嬉しい御言葉を数々と頂戴し、光栄でございます。

「10年後も20年後も訪れ場所でのご結婚式を」
このコンセプトをもとに私たちはお客様へ最高の一日を提案しています。

一般公開していない会場ではありますが、
ご結婚式をされたお客様限で三溪園 鶴翔閣内でイベントを
年に数回実施しております。その際はぜひ遊びにいらして下さい。

今後とも三溪園 鶴翔閣をどうぞ宜しくお願い致します。

三溪園 鶴翔閣 ブライダルデスク/ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239