結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 式場設備 2位 +
  • 神奈川県 式場設備 2 位
元町・中華街駅, 根岸駅
Uga さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

重要文化財で行う和装ウエディング!!
Ugaさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

参列者40名で見積もりをして頂きましたが、軽く300万円は行きそうな値段でした。他の会場と比べると少し割高かもしれませんが、重要文化財を貸し切って結婚式が出来ると考えると安い金額かもしれません。

和装で結婚式をするなら、ここが一番お勧め!!と思えるほど、とても素敵な会場でした。本物の重要文化財なので建物の中は風情があってとてもよかったし、なにより住宅の様なつくりになっているのでアットホームに式が出来そうな感じでした。

三溪園ならではのデコレーションや写真撮影の演出が出来るとのこと。会場の雰囲気がとてもよかったので、ここで演出のアレンジを考えるのは楽しそうだなと思いました。

スタッフさんもとても親切で見学がとても楽しかったです。

交通の便はあまりよくありません。最寄駅からはバスやタクシーで行くのが一番早いかと思います。

Ugaさんが比較検討した式場

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

ブライダルデスク より

(返信日:2015年9月4日)

Uga様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)を大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。
Uga様のおっしゃるとおり、『三溪園』は普段は一般公開されていない貴重な建物を一棟貸切にし、四季折々の彩が美しい日本庭園をもつ横浜指定文化財で結婚式を行うことが出来ます。
お料理にもこだわっておりまして、日本三大料亭に名を連ねる老舗の料亭「金田中」の懐石料理を提供しております。食材の旬を大切にし、日本の文化である「和食」の伝統を伝える日本三大料亭に数えられる老舗の料亭です。

今回mUga様のご披露宴のお手伝いが叶ったか分かりかねますが、
またUga様の笑顔にお目に掛かれる事をスタッフ一同楽しみにいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239