結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・ウィングス海老名」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yumi0426 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

良心的なスタッフと金額です
yumi0426さん(ザ・ウィングス海老名口コミ)

フェアに行った当日に予約をしたので、割引きはかなりありました。
衣装やお花や写真など、かかる料金については毎回説明がありましたが、合計金額を毎回聞いていたわけではなく(もちろん聞けば教えてくれたと思います)、始めの予算から100万円位アップしました。少しびっくりしましたが、妥当な金額、むしろ他より安いと感じました。

チャペルと神殿があり、どちらもすごく綺麗です。ロビーの階段も、前撮りの時に使いましたが、いい雰囲気の写真が撮れました。
披露宴は、フルールというガーデン付きのお部屋でやりました。当日はあいにくの雨で、ガーデンには出られませんでしたが、ガーデンには喫煙所を設けたり、デザートブッフェができたり、夜はイルミネーションも出来るそうで、良いと思います。

披露宴の新郎新婦入場前に、スタッフさんによる拍手演出をしていただきました。映像に合わせて拍手をして盛り上がり、友達からも、「あの拍手面白かったよー」と好評でした。
これはザ ウィングス海老名のオリジナルだそうです。

衣装の3着目が98000円で着られたのは嬉しかったです。
ドレスは、マーメイドが良かったので、取り寄せをしてもらったりしました。結局とても気に入るものがあり、友達からも好評でした。
白無垢と色打ち掛けも、衣装カタログを見て「これだ」と思ったものが想像通りで、スムーズに決まりました。

フェアで数回試食ができたのですが、本番は少し味の違うものもあり(いい意味で)とても美味しいお料理に満足でした。
ザ ウィングス海老名の売りはお料理だと聞いていたので、なるほど納得です。

担当のプランナーさんは、いつも明るくてサバサバした雰囲気がお話しやすく、つい打ち合わせが長くなってしまう程でした。
インフォメーションにいる方や電話の応対をしてくれる方も、明るく感じのいい接客をしてくれます。見ていて、チームワークがいいのが分かりました。

家の目の前の式場でしたので、打ち合わせはもちろん、式前の荷物の持ち込みや、式後の片付けもかなり楽に行き来できました。

親族の方に小型マイクロバスで式場まで来てもらいましたが、マイクロバスはウィングス海老名の駐車場には停められず、近くの提携駐車場に停めました。事前に分かっていたので良かったですが、ウィングスの駐車場もある程度広いし、大型の車用のスペースがあっても便利かなと思います。

ザ・ウィングス海老名

ブライダルサロン より

(返信日:2016年9月28日)

yumi0426様

この度は貴重な口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。また、先日は誠におめでとうございました。

様々な点でご満足を頂けたようで、式場スタッフ一同、大変うれしく思います。特に、拍手の演出はご参列のお客さまにもご好評との事でしたので良かったです。

ザ・ウィングス海老名では派手な演出はもちろん、スタッフも一緒にお手伝いさせて頂く温かみのある演出等もなんでもお手伝いいたしますので、もし今後ご参列される機会があれば楽しみにしていてください♪

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同祈念しております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumi0426さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ウィングス海老名
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581465
ザ・ウィングス海老名のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県海老名市中央1-17-10