結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・ウィングス海老名」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

parade さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

プランナーさんへの不信感
paradeさん(ザ・ウィングス海老名口コミ)

予算が230万円だったので削れるところは削って、予算内におさまりました。最初の見積もりは160万円でそこから60万円くらい上がりましたが、ご祝儀で賄えました。いろいろな特典があって割引きもありました。

駐車場側の外観は少し汚いですが、入り口から中に入るととても綺麗な大階段があり、広々としています。チャペルはとても綺麗で素敵な挙式を行えました。披露宴会場はガーデンがあるお部屋にしました。最初はゲストが50人くらいの予定だったのですが、62人になり結構窮屈な感じになってしまったので、一番広い会場にすれば良かったなと後悔しました。

オープニングムービーとプロフィールムービーを持ち込みで流しました。とくにプロフィールムービーはこだわって作ったので、ゲストの方にとても感動したと喜んでもらえました。エンディングムービーは式場にお願いし、当日の映像を流してもらいました。とても良い仕上がりでした。音楽もお願いした通り流してもらえて良かったです。

9ヶ月くらい前から試着に行きましたが、決めるのに半年くらいかかりました。何回行っても嫌な顔されませんので、なるべくたくさん行ったほうが納得いくまで選べると思います。最初は安いのでいいと思っていたのですが、着ていくうちに欲がでてしまい、衣装の値段は結構上がってしまいましたが、一生に一度のウェディングドレスとカラードレスなので良かったと思います。

見学の時に試食をしてとても美味しかったです。ゲストの方々もお肉料理が美味しかったと言っていました。和洋のコースにしたので喜ばれました。子供が多かったのですが、お子様プレートも豪華でした。披露宴後にブライズルームで食べれなかった料理をいただけたのが良かったです。

プランナーさんにもよると思いますが、私たちのプランナーさんは私たちの予算に全く合わせないで話を進めていく方で本当にびっくりしました。料理や飲み物のランクを下げた時は『でもゲストの方々がせっかくいらっしゃるので~...』、縁起物をなしでと言った時は、『でも親族の方や上司の方もいるので』と言われ、でも『うちらで決めたことなのでなしでいいです』と言ったら『もう一度考えて直して下さい』とまで言われました。なので仕方なく親戚に4つだけ頼みました。プランナーさんの結婚式なのかと思うくらい、毎回『でも』と否定されてすごく不快でした。それまで我慢していましたがあまりにも毎回すごかったので『私たちの予算は〇〇万円なのでそれに合うように協力して下さい』と言ったのですが、ゲストの人数とご祝儀の平均額を計算し出して、『負担額はこの位ですよ』と。他にも見積もり書は毎回ミスがあったり、特典のキャンドルをカタログから選んだ後にこの種類以外は対象外だと言われたり、招待状に入れる式場までの地図の値上がりを知らせてくれなくて、いざ買おうとした時についこの前5倍に値上がりしたと言われたり。前から招待状は手作りすると伝えてあるのにもかかわらず、値段が上がる前に言わないで、400円が2000円になるのはおかしいと思います。なのでプランナーさんに対しては信頼してなかったです。でも結婚式は良く終えたかったので言いませんでした。
パティシエ、写真とメイクのスタッフ、当日の介添えさん、司会の方々はとても親身になってやってくれたので不満はありませんでした。

地元からも近い海老名の式場を選びました。打ち合わせで何度も行くので、車で行けて駐車場も無料なのはとても大きかったと思います。ゲストの方々も電車や車で来やすかったと思います。

プランナーさんへの不信感はありましたが、無事に結婚式を終えることができ良かったです。一ヶ月後、写真室からカメラマンが撮った写真のデータを見ると、全体的には良く撮れていたのですが、あれ?と思う写真がちょこちょこ。大階段でグループごとに撮った写真は顔がかぶって後ろの友人が写ってない写真が一枚だけではなく何グループも。アングルが悪い写真もあったり、集合写真は全員いなかったり、とっても残念でした。

paradeさんが比較検討した式場

ザ・ウィングス海老名

(返信日:2016年6月15日)

parade様

この度は御良縁誠におめでとうございます。
また、ザ・ウィングス海老名への口コミのご投稿頂き
ありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂戴し
回覧し共有させて頂きました。
ウィングススタッフ一同改めまして
身の引き締まる思いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてparadeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ウィングス海老名
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581465
ザ・ウィングス海老名のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県海老名市中央1-17-10