結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・ウィングス海老名」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 総合 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 総合 1 位
くささん さん (女性)
2016年2月
2016年4月

スタッフさん達の明るさ、気遣い◎
とくに思い浮かばないです!
くささんさん(ザ・ウィングス海老名口コミ)

最初の頃の見積もりと最終の見積もりが倍近く上がった事が一番衝撃でしたが…
最初の見積もりが低かったってのもあります。
もう金額がある程度決まった頃には削ると言っても小さなものしか削れなかったです。
やはり、こだわりがあればある分だけ上がりますが、それは何処の式場でも同じだと思いました。しかしウィングスではスタッフさんが無理に勧めたりとかは無いのでその点は良かったです!
安いも高いも全て自分達次第だと思います!
一生に一度のことなので妥協しないでやって良かったなと思います。

広いロビーに、奥にはウェルカムスペースの見本となる物とかがあり可愛らしく、こちらで挙げた方々の写真などもあり打ち合わせの間も退屈せず見通す事が出来ました!
新郎新婦用のトイレもすごく綺麗で当日の花嫁気分が更にアップした感じしました!

演出ややりたい事が多く、費用も上がる事を考えたら妥協する部分も出てくるなぁ…と思ったのですが、スタッフの方とも相談や案も出していただき結果、とても自分達らしさが溢れた式に仕上がったと思います!

出産がありましたので、産後にドレスを決めました。
まだ完璧に戻らない体型に悩みましたが優しいスタッフさん達が言葉をくれ、嬉しかったです。式の1ヶ月前に決まるというバタバタでしたが、タイミングよく新作も入り気に入ったドレスが着れたこと嬉しく思います!
ヘア飾りは、こだわりに沿ってもらうなどしていただきよかったです。

料理はとても美味しかったです!
当日のお料理はメインを肉か魚を参加者の方に選んでもらうという設定にしました!
当日のお料理の感想はみんなから早くにいただきましたぁ~!
美味しかったです!

わたしは2人の子供がいまして、2人目の産後3ヶ月の時に式を挙げました。打ち合わせ期間は2歳の娘とわたしが妊婦であった為、とても気遣いしていただき、とにかく娘と遊んでくれた事に打ち合わせ期間も大切な思い出になりました!前撮りではファーストミートを行う予定だったのですがスタッフさん方の連絡ミス等があってしまったのは残念でした。。

駅が近いのと、車では30分かからない所だったので打ち合わせ期間もスムーズに来れました。駐車場スペースもたくさんあります。
ららぽーと海老名もすぐ近くに出来たのでそちらで結婚式で使いたい小物なども見る事出来ました!

ザ・ウィングス海老名

(返信日:2016年5月5日)

くささん 様

この度は、御良縁誠におめでとうございます。
また、ザ・ウィングス海老名への口コミのご投稿頂き

お子様とご一緒にお打合せやお衣裳合わせ等へお越し頂き、
大変なごやかにスタッフとお打合せを進められているお姿を
何度か拝見しておりました、
(お子様がいつも遊びにいらして下さる際
スタッフ皆のアイドルでございました!)

また、ご当日はゲストの皆様もお楽しみ頂いておりました他
お2人との素敵なショットを沢山拝見を致しました☆
くささん様の想いが皆様に伝わり、ゲストの皆様へ
最高のおもてなしが出来ました事と存じます。

前撮りの際やご当日の中での不備など
スタッフの連携が取れておらず、ご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
一生に一度のご結婚式をお手伝いさせて頂けるという
意識を高く持つようスタッフ一同、
気を引き締め直して参りたいと存じます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくささんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お得なプランで申し込みが出来ましたので、思ったよりも安くすみました。 プロジェクションマッピングがとても綺麗でした。映像、音響の設備はとてもいいと思います。使用した会場は全体的に綺麗でしたが、カー...

エド君 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

招待状など、他所に頼んだ方が安かったと後で知ってちょっと悔しい思いをしたりしたのですが… 理想の数字には近かったです! 彼はもう少し下げたかったようですが、私はもう少し引き出物をランクアップさせたり...

S-b さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

両親が、互助会の会員だった事もありスゴく割引が聞いて、そこそこ華やかにする事が出来ました。 最低限から見積るのではなく、やりたい事全部入れた見積りから削っていったんですが、折り合いつけれる様に相談にも乗...

開放感があるのが良かった!
    ながにぃ さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ザ・ウィングス海老名
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581465
ザ・ウィングス海老名のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県海老名市中央1-17-10