結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・ウィングス海老名」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 総合 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 総合 1 位
アイリス♪ さん (女性)
2015年11月
2016年1月

自分達らしい結婚式を挙げられた所♪
細かな所で互いに認識のニアミスがあった。
アイリス♪さん(ザ・ウィングス海老名口コミ)

当初はフォトプランだけでした(笑)
その後様々な事もあり、結婚式を挙げる事になり、家族挙式という方法で見積りを出していただきました(最低額の基本プラン…必要な物はまだ入らない状態でした)。正直、私達の要望は【自分達の服(ウエディングドレス等)と料理】だけは納得のいくものを着たい・もてなしたいとの想いがあり、見積りからは大幅に上がりました(笑)私達の上限予算も伝えてあり、それに見合った話し合いもしました。
演出等…最終的に様々な話し合いを経て、当初の見積りから+200万円弱上がりましたが、私達の要望や演出等を組み込め、予算程度で挙げる事が出来ました。

披露宴会場は場所によって、雰囲気が異なります。私達は夜にガーデンのある会場で行い、ガーデンではイルミネーションもあり、入場演出に活用させていただきました♪
各階にトイレ完備されており、常に清潔にされています。

定番の演出から私達らしい演出(生演奏やおんぶビール、スイーツブッフェ等)が出来ました☆★☆
当日のおんぶビールの調子がイマイチだったのが新郎的には心残りだったみたいですが、参加者からは『こんなに楽しい結婚式は初めてだった♪』と私達らしい式になりました。

ドレスのサイズは幅広くありますが、自分のサイズがあまりなく、正直見た目のデザインで着れる物が限られてしまいました。
何度も足を運び、根気よくお付き合いしてくださり、最終的にはかなりお気に入りに出会いました♪
私はドレスだけは一生に一度!!着たい物を選びたかったので、プラン外でしたが値引きもあり、カラードレスも着させていただきました(笑)

両家の食の好みの違いもあり、オリジナルで作っていただきました。
試食会にも参加して、魚と肉料理は実際に食べて決めました。
参列者の方々から『凄く美味しかった♪』との言葉を聞く事が出来、私達も来ていただいた方に満足していただける料理や内容をもてなせて嬉しく思います。勿論予算との兼ね合いは、プランナーさんが相談にのって下さります。

打ち合わせの訪問時にすれ違う際には笑顔で挨拶をして下さり、式近くなると『いよいよですね♪』と声をかけて下さるスタッフさんもいて、私達も不安の中でしたのでホッとしました。
プランナーさんは私達の要望を実現に向けて一緒に考えて下さりました。結構無茶なお願いもあったり(笑)連絡も密にとれ、分からない事も気軽に聞け、解決する事が出来ました。
業者のミスもありましたが、迅速に対応していただけました。結果的には得した所もありました(笑)

海老名駅から徒歩5分程と駅近で便利☆小田急線・相鉄線・相模線と電車でのアクセスがとても便利です♪
駐車場もあり、打ち合わせでは車で行けました。圏央道開通により車でのアクセスも良好です。
駅前にショッピングモールもあり、ついでに買い物も出来ちゃいました。

ザ・ウィングス海老名

(返信日:2016年1月20日)

この度はご良縁誠におめでとうございます。

またザ・ウィングス海老名への
口コミのご投稿いただき
沢山のお褒めのお言葉頂き
心より嬉しく思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイリス♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お得なプランで申し込みが出来ましたので、思ったよりも安くすみました。 プロジェクションマッピングがとても綺麗でした。映像、音響の設備はとてもいいと思います。使用した会場は全体的に綺麗でしたが、カー...

エド君 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

招待状など、他所に頼んだ方が安かったと後で知ってちょっと悔しい思いをしたりしたのですが… 理想の数字には近かったです! 彼はもう少し下げたかったようですが、私はもう少し引き出物をランクアップさせたり...

S-b さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

両親が、互助会の会員だった事もありスゴく割引が聞いて、そこそこ華やかにする事が出来ました。 最低限から見積るのではなく、やりたい事全部入れた見積りから削っていったんですが、折り合いつけれる様に相談にも乗...

開放感があるのが良かった!
    ながにぃ さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ザ・ウィングス海老名
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581465
ザ・ウィングス海老名のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県海老名市中央1-17-10