2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅

スタッフさんの笑顔と気配り、心配り
外国産ビールの種類が多くない点

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
けんちょろ さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2020年12月 (投稿2021年4月)

総額では30万円程の増額となってしまいました。写真や録画関係、料理のランクを下げなかった事が理由です。
持込料がかかりますが、選ぶよりは打ち掛けを持ち込んだ方が安くなって良かったです。
また、互助会割引や仏滅割引等もあるようなので割引関係はしっかりと聞いた方が良いと思いました。

式場がパチンコ店の隣にあるため最初は不安でしたが、実際に式を挙げてみると会場内は異空間で落ち着いた雰囲気で全く気にならなかったです。
また、チャペルの天井が高くて圧倒されました。
噴水がある中庭や仕掛け扉が楽しい待合室など、ゲストの皆さんも楽しんで下さいました。

お色直しの後にサウンドファンタジアとスモークをやりました。特別な雰囲気を演出できて、緊張してたものもほぐれた様な夢のような時間でした!

品揃えも豊富で、自分の気に入る物に出会うまで何度も試着をさせてもらえました。プランナーの方からも適切なアドバイスももらえました。

全て美味しかったです。特にメインのステーキは絶品でした!ゲストの皆さんからも大絶賛で、良かったーと本当に思いました。

担当プランナーの方に初めてお会いした時からこの人と式を作っていきたいと感じた事が会場を決めた一番の決めてでした。他の会場も下見に行きましたが、スタッフさん全員の笑顔と気配り、目配りが素晴らしくて、打ち合わせに行くのが楽しみでした。

駅から送迎バスも出ている為そこまで遠く感じなかったです。また、遠方から来られる方にも安心して来て頂けるサービスだと思います。

コルティーレ茅ヶ崎

返信日:2021年4月17日

けんちょろ様

この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。スタッフ一同心より嬉しく拝読させていただきました。
チャペルはヨーロッパにある実際の教会を再現して建てられております。 また、建物は五階建て相当の16mございますので、聖歌隊やご列席の皆様の拍手がとても響きます。
ご結婚式は特別な日でございますので、当日に向けて運命の一着が見つかるまでお衣裳合わせを何度でもしていただけます。
そして、担当のプランナーをはじめ、当館スタッフへの暖かいお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お二人のご結婚式をコルティーレ茅ヶ崎でお手伝いさせていただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも末永くお付き合いをさせていただければと存じますので、お近くを通られた際はぜひお立ち寄りください。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました!

コルティーレ茅ヶ崎
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんちょろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:30 ~ 19:00