3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅

スタッフの方が温かくて素敵な方ばかり

Taaharu さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

37名で230万円程でした。
互助会に加入していたのもあって、40万程値引きしてもらえました。タキシード2着、ドレス1着は持ち込みました。見積もりからそこまで値上がりもしなかったので大変満足しています。

入り口を入ると、周りから想像できないような、ヨーロピアンな雰囲気でとても素敵です。
挙式会場は、天井が高く、拍手や声が綺麗に響きました。
中庭や、控え室の雰囲気も素敵で、ゲストも待ち時間に写真映えスポットがたくさんあると思います。

挙式のときに自分たちの思い出の曲に変えていただけました。大好きな曲での指輪の交換や、誓いのキスが出来てとても素敵な思い出になりました。

ウエディングドレスをレンタルしましたが、優柔不断な私ですが何度も試着させていただき、気に入った1着に出会うことができました。同じ系列の式場か
衣装を取り寄せていただくこともできました。
本番前1週間前ぐらいに少し痩せてサイズが大きくなってしまったのですが、本番までに詰めてピッタリにしてくれたお陰で、当日サイズぴったりで迎えられました。
自分の衣装は大満足なのですが、母の衣装で洋装が希望だったのですが、洋装の用意が無く他で衣装をレンタルすることになりました。洋装もあれば尚いいなと感じました。

メインや、ポワゾン、スープなどゲスト好きなものを選択していただけます。自分の好きな物を食べられるのでゲストの満足度は絶対に高いと思います。また、オープンキッチンで披露宴中にすぐに料理が運ばれてくるところや、スープを目の前でよそってくれるところも素晴らしいと思います。お肉を選ぶと焼き方もゲストに尋ねてくれるので、その点も良いと思いました。
また、披露宴前の待ち時間に、中庭のワゴンでポップコーンやジェラート、チュロスのサービスもしてくれます。小さいお子さんがいる方は特に良いと思います。
ドリンクの種類もとても豊富です。

最初から最後まで式場の方に、不安や不満を感じたことは1度もありませんでした。優柔不断な私たちに親身に提案をしてくださったり、何度問い合わせをしても丁寧に対応して下さったり、無理なお願いもたくさん叶えてもらいました。関わってくださった方全員が素敵な方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。当日も笑顔で緊張をほぐしてくださったり、皆さんのおかげで式が更に素敵になりました。

立地は良いとは言えませんが、しっかり仕切られているため、雰囲気が壊れるようなことは全くありませんでした。
アクセスに関しては、茅ヶ崎駅から少し離れていますが、シャトルバスを出してくれます。

コルティーレ茅ヶ崎

返信日:2021年1月20日

Taaharu様
この度はご多用の中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
Taaharu様のコメントにもあるように、当館のお衣裳合わせは回数の制限を設けておりませんので運命の1着に出会うまで何度もご試着を頂く事が可能でございます!また、ドレスサロンは完全個室でございますので他のお客様とお会いする事無く、ゆっくりお寛ぎ頂きながらでお選び頂けるところもご好評頂いているポイントの1つです。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。お二人の大切な1日をコルティーレ茅ヶ崎でお手伝いさせて頂けたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも是非末永いお付き合いをさせて頂ければと存じておりますのでお近くを通られた際にはお気軽に遊びにいらしてください。
投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTaaharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
2015
0467-87-0002
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:30 ~ 19:00