2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
ミームー さん (女性) 認証済み
2019年11月
2019年11月

素敵な一日を過ごす事ができました
ミームーさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

下見段階での見積もりが50人240万くらいでしたが最終的には75人約350万円程になりました。値上がり理由としては人数が増えたのと、お料理のランクアップ、映像のランクアップです。持ち込み料のかからないペーパーアイテムとブーケを持ち込みました。そしてウエディンドレスとタキシード も持ち込みをして料金を少し抑える事ができました。持ち込み料を考慮しても持ち込みの方が料金が抑えられました。

天井が高くパイプオルガンの生演奏と生歌が響き圧倒されます。天気に左右されないで光が入る綺麗なスタンドガラスと大理石のヴァージンロードが素敵でした。
エレベーターもあったので足の不自由な方でも安心出来ましたが、挙式後のチャペルから出た時は階段だったので降りるが少し大変そうなのを見て、何か降りやすい方法が無かったかな?っと思いました。

ウェルカムスペースでのチュロスやジェラートの提供、とても喜んでもらえました。挙式の退場時にエンジェルシャワーをお願いしました。当日は私達の希望で降らせるタイミングまで合わせてくれ、式場からのサプライズでコイントスの演出。とても感動しました。細かな所まで対応して頂いて満足しています。

カラードレスのみレンタルしました。種類が豊富で何着も試着させてもらい、お気に入りのドレスを見つける事が出来ました。わざわざ提携店舗に行くのではなく式場内で試着出来るのがとても良かったです。

当日はスープとポワソン、メインのチョイスが出来るコースにしました。ゲストの方から、選んでる時から楽しかった。と言って頂けて良かったです。当日は1人1人にお肉の焼き加減を聞いてくれて、柔らかくてとても美味しかったと好評でした。祖母には和食を用意して頂き祖母も美味しく頂けたと喜んでいたので良かったです。私は当日忙しくてお料理はほとんど食べれなかったので、それだけは残念です。

下見の段階からプランナーさんにはお世話になりました。難しそうな要求や細かな希望まで、丁寧に対応していただきました。衣装担当の方もメイク担当の方も衣装選びからメイクリハ、当日のサポートまで気を配ってくれて安心して過ごせました。

茅ヶ崎駅から少し離れているので徒歩では大変ですが、駅からシャトルバスを利用出来るので電車でも問題ないと思います。駐車場も広く茅ヶ崎西ICからもすぐなので車での来館も便利だと思いました。

ミームーさんが比較検討した式場

コルティーレ茅ヶ崎

(返信日:2019年12月1日)

ミーム―様

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式をコルティーレ茅ヶ崎にてお手伝いをさせて頂けた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館のチャペルはイタリアの大聖堂をモチーフに天井高16m、バージンロードの長さは17mございます。
神奈川県内でも最大級の広さを誇るチャペルなので生演奏は素敵な音色でチャペル全体が温かく包み込まれます。

ミーム―様、是非お近くを通られた際にはお気軽に遊びにいらしてくださいね♪
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミームーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はステンドグラスの窓で自然光も差し込み神聖な場として相応しかったです。 庭も噴水があって、外観、立地からは想像できないプライベート空間があって別世界! 設備、ゲストの方が利用できるお手洗いも...

うさきち0626 さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

落ち着いた雰囲気で素敵でした。 友人控室も季節に応じた飾り付けがなされていました。 挙式会場までもエレベーターが設置されていました。 80名弱で400万でした。 初回の見積もりよりは大分上が...

shinmai さん
  • 本番

チャペルがとてもきれいです。 雰囲気もとといいです。雨でも、きれいなチャペルでした。 バージンロードも長く、席数も多かったです。 相場より安く済みました。安いからと言って、不満に思うところ...

チャペル
    りなりなりなりなり さん
  • 本番

まず!挙式会場のパイプオルガンには圧倒されます。 披露宴会場もとても落ち着いた雰囲気で、天井も高いので、広く感じました。 また、夜のライトアップした式場もとっても素敵です。 式場全体の動線がすごく...

☆ドルフィン☆ さん
  • 本番

挙式会場は本格的でステンドグラスも凄く綺麗で一目で気に入りました。天井が本当に高いので音が響いて、オルガンや歌声の音色がとても素敵でした! 互助会の割引を適応してもらい、トータル30万くらい安くし...

めりーぷ さん
    挙式2019年9月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341
神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る