2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
茅ヶ崎駅
D.ACE さん (男性)
2019年6月
2019年6月

スタッフの皆さんがとても良い
隣にパチンコ屋がある
D.ACEさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

これだけのサービスがあって、払うお金は安いと思った。サマー特典で室料とお色直しドレスはサービスだった。他で披露宴をした友人に聞いても、安いとの事だった。

中庭や披露宴会場、待合室など異国の古い街のような感じで、とても気に入りました。挙式場も広くて良かった。バージンロードは大理石でできて、とても長かった。

色んな演出があり悩んでしまうくらい。中庭でチュロスとソフトクリームが食べられるのが素晴らしい。

品揃えも問題なし。ドレスは迷ってしまうようです。衣装合わせで借りた靴の傷や汚れが少しあった。
試着の日にちも、こちらの都合に合わせでいただいた。ドレスを決めるのに3回ほど伺わせていただいた。

ヒレステーキを食べたが、すごく美味しい。ゲストにもメニューを選んでもらえるのは素晴らしい。

プランナーさんも司会者さんも親身になってくれて、とても親切。打ち合わせも、こちらに合わせてくれ助かる。スタッフ皆さん好印象です。

駅からは少し離れている。送迎バスがあるので、駅から遠くても問題はない。隣にパチンコ屋さんがあるのが少し気になった。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月13日)

D.ACE様

この度は、数ある結婚式場の中からコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、チャペルや披露宴会場だけではなく、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当館は中世ヨーロッパの世界観をコンセプトにしているため、館内に足を一歩踏み入れた瞬間から別世界に来たかのように感じていただけるよう、様々な工夫を施しております。
さらに、チャペルは、イタリアのアッシジにあるサンフランチェスコ教会をモチーフにした、本格的な造りとなっております。D.ACE様にも気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、ゲストの皆様にお召し上がり頂くお料理は、新郎新婦様のおもてなしとして特に力を入れております。ご披露宴当日は、お肉の焼き加減やお好みのソースまで伺っております。

D.ACE様のおっしゃるとおり、挙式当日はマイクロバスもお出ししておりますので、お車でお越し頂かない方でも安心してご来館して頂けます。

他にもご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
改めまして、口コミのご投稿本当にありがとうございました。
今後ともコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてD.ACEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルの天井が高くてとてもキレイです。 披露宴会場もあたたかみのある素敵な雰囲気です。 22名で130万円前後になりそうです。 7.8月の特典で披露宴会場代が無料になり、ドレスやタキシードが...

りゅうおん さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

チャペルにパイプオルガンとステンドグラスがあり、厳かな雰囲気でとても気に入りました。 天井も高く、ヨーロッパの教会で式を挙げているような気持ちになります。 式の希望日が近かったということで、衣装...

森のリスちゃん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルがとても素敵! 外国に来たみたいでした! チュロスやポップコーンワゴンもあり小さいお子様はもちろん大人も楽しめると思います! 音楽や雰囲気がディズニーランドみたいです! 今回は挙式の...

ホミホ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

綺麗すぎず古すぎずでとてもいい雰囲気で気に入った式場でした。サウンドファンタジアという演出もインパクトがあって再入場の際の演出が特に良かったです。 嫁が会員だったので割引が適応されてお安く済ますこ...

しぶたに さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

チャペルは天井が高く、ステンドグラスも素敵でした。 ゲストが控え室からチャペルに移動する際に上がるのが螺旋階段というのも今まで参列した挙式では経験がなく、雰囲気があって良いなと思いました。 車椅子の...

H&F さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る