2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 湘南・鎌倉の結婚式場
  5. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
茅ヶ崎駅
☆ドルフィン☆ さん (女性)
2018年10月
2019年6月

ゲストに喜んでもらえるおもてなしができる
☆ドルフィン☆さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

料理やお花、映像関係など、細かく何度も何パターンも出していただき、わかりやすかったです。
費用を抑えたいと伝えたら、手作りで出来ることなど、いろいろアドバイスしてもらえたのでよかったです。

神奈川では珍しいバージンロードの長さと天井の高さ、パイプオルガンの存在感に圧倒されました。
また見学の際、模擬挙式を行なっていただき本番の雰囲気を味わえたのもよかったです。

SFを初めてみたときは圧倒されました。
とてもかっこよかったです!

素敵なドレスがたくさんあるので、試着をする度にどんどん気になる衣装が増えて、迷子になってしまいました。
カラードレスを選ぶ際もドレス毎に髪飾りなどの小物も変えてもらい、イメージがつきやすかったです。

2つのコースを食べ比べてみましたが、どれもすべて美味しかったです。
デザートも印象に残るくらい可愛いらしくて、とくに女性のゲストには喜んでもらえると思いました。
料理にはこだわりたかったので満足しました。

プランナーさんがとても素敵な方で、毎回打合せに行くのが楽しみです。
ぼんやりとしか考えていなかったこともしっかりと形にしてくださり、毎回とても安心します。

また式場というと女性の世界みたいな雰囲気がありますが、男性のスタッフの方がとても気さくに話しかけてくれるので、リラックスできると彼は言っていました。

最寄駅からは少し離れていますが、マイクロバスが出るそうなのでゲストの方は問題はないと思います。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月15日)

☆ドルフィン☆様

この度は、数ある結婚式場の中からコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
チャペルや披露宴会場だけではなく、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当館のチャペルは、イタリアのアッシジにあるサンフランチェスコ教会をモチーフにした、本格的な造りとなっております。

また、お料理は新郎新婦様のおもてなしとして特に力を入れておりますので、☆ドルフィン☆様にも気に入っていただけて嬉しく思います。

挙式当日はマイクロバスもお出ししておりますので、お車でお越し頂かない方でも安心してご来館して頂けます。

他にもご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
改めまして、口コミのご投稿本当にありがとうございました。
今後ともコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ドルフィン☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルにパイプオルガンとステンドグラスがあり、厳かな雰囲気でとても気に入りました。 天井も高く、ヨーロッパの教会で式を挙げているような気持ちになります。 式の希望日が近かったということで、衣装...

森のリスちゃん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルがとても素敵! 外国に来たみたいでした! チュロスやポップコーンワゴンもあり小さいお子様はもちろん大人も楽しめると思います! 音楽や雰囲気がディズニーランドみたいです! 今回は挙式の...

ホミホ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは天井が高く、ステンドグラスも素敵でした。 ゲストが控え室からチャペルに移動する際に上がるのが螺旋階段というのも今まで参列した挙式では経験がなく、雰囲気があって良いなと思いました。 車椅子の...

H&F さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

表から受けるイメージとのギャップでかなり好印象を持ちました。随所に徹底されたヨーロッパを思わせる雰囲気も他では味わえない物でした。チャペルは文句なしに素晴らしいの一言です。 20名で180万程度で...

スジー さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

第一印象は某有名ランドみたい!でした。 トイレまで統一されていてクオリティーが高いです。 隠し扉など遊び心のある仕掛けもあってゲストに楽しんでもらえると感じました。 見積もりを安く抑えるのと普...

ぽーたー さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る