2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 湘南・鎌倉の結婚式場
  5. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
茅ヶ崎駅
mi2019 さん (女性)
2018年5月
2019年5月

スタッフの方々が親切でお料理がおいしい
残念なところは特にありません
mi2019さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

色々な会場を見学して、20人未満の結婚式でも他だと100万円をこえていましたが当日成約特典等で約60万程で他と比べてかなり費用を抑えてくれました。

海外やテーマパークに来たようなおしゃれな雰囲気でとても素敵でした。
ヨーロッパ風のお洒落な雰囲気で海外やテーマパークのような素敵な会場でした。
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスがあり素敵でした。
披露宴会場は床がタイルでナチュラルな感じがありバーカウンターやテラスもあり広さも少人数から使用できて良かったです。

隠し扉があったり、ポップコーン、チュロス、ジェラートワゴン等他では見たことがなかったのでゲストも喜ぶと思いました。

下見の際、用意していただいた3着くらいの中から好きなドレスを選び試着させて頂きましたが素敵なドレスでした。

とても美味しかったです。お肉の焼き方を聞いてくれたり、ソースが選べたりするのも良かったです。

担当の方は下見の時から親身に相談にのってくださいました。試食会場の方や他のスタッフの方もとても感じが良かったです。

駅からは少し遠いですが、広い専用駐車場があり、シャトルバスもあるので問題なかったです。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月6日)

mi2019様

この度は、数ある結婚式場の中からコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、チャペルや披露宴会場だけではなく、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当館は中世ヨーロッパをコンセプトに、ハウスウェディングスタイルでのご案内となっております。
館内に一歩足を踏み入れた瞬間から、別世界にきたかのような気持ちになって頂けるよう、館内様々な工夫を施しております。
さらに、当館のチャペルはイタリアのサンフランチェスコ教会をモチーフに造られた本格的なチャペルとなっております。

ゲストの皆様にご提供するお料理はもちろんのこと、披露宴会場ではスピーカーなど「音」にもこだわっております。
その気持ちをmi2019様にも感じて頂けたようで幸いです。

挙式当日はマイクロバスもお出ししておりますので、お車でお越し頂かない方でも安心してご来館できるかと思います。

改めまして、口コミのご投稿本当にありがとうございました。
今後ともコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi2019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルにパイプオルガンとステンドグラスがあり、厳かな雰囲気でとても気に入りました。 天井も高く、ヨーロッパの教会で式を挙げているような気持ちになります。 式の希望日が近かったということで、衣装...

森のリスちゃん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルがとても素敵! 外国に来たみたいでした! チュロスやポップコーンワゴンもあり小さいお子様はもちろん大人も楽しめると思います! 音楽や雰囲気がディズニーランドみたいです! 今回は挙式の...

ホミホ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは天井が高く、ステンドグラスも素敵でした。 ゲストが控え室からチャペルに移動する際に上がるのが螺旋階段というのも今まで参列した挙式では経験がなく、雰囲気があって良いなと思いました。 車椅子の...

H&F さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

表から受けるイメージとのギャップでかなり好印象を持ちました。随所に徹底されたヨーロッパを思わせる雰囲気も他では味わえない物でした。チャペルは文句なしに素晴らしいの一言です。 20名で180万程度で...

スジー さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

第一印象は某有名ランドみたい!でした。 トイレまで統一されていてクオリティーが高いです。 隠し扉など遊び心のある仕掛けもあってゲストに楽しんでもらえると感じました。 見積もりを安く抑えるのと普...

ぽーたー さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る