2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 湘南・鎌倉の結婚式場
  5. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
茅ヶ崎駅
chirohime さん (女性)
2018年9月
2019年4月

親切で丁寧で優しい式場です!!
ヒキタクでも持ち込み料が発生するとの事
chirohimeさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

低予算で式場探しをしてる中、比較的他の式場と比べてリーズナブルなお見積もりでした

天井が高く開放的な、素敵なチャペルです

他の式場と差を付ける事が出来るすごい演出がいくつもあります

充実してて、式場自体にドレスが置いてあるので、ドレス選びがとても楽です

試食なのに、フルコース並みに豪華でボリュームも満点でした

とても優しく親切で丁寧です。
スタッフの対応については本当に良くして頂き、突然の打ち合わせや無理なお願いも聞いてくれたり、メールも遅くに送信してもその日中に返してくれたりととても親切な方ばかり。結婚式場は、普通なら自分の式場の物や演出を押し売りしてくるイメージがあったのですが、ここは全くそう言うのありません!むしろ、先日、自分で買ったお花が少し小さめで式場に頼み直しをしようと思ったのですが、それをメイクさんに相談したら、「ここをこう言う風にアレンジしたら、もっとこのお花が引き立つんじゃないでしょうか?部材は○○に売ってますよ」とアドバイスを下さったり、グレードを下げたいと言っても嫌な顔せず、予算にあった物を提案して下さいます。式場との打ち合わせは何回も行うので、お付き合いする上でスタッフの方がどれだけ親切か、とても重要なことだと思います。いつも柔軟に優しく対応して下さるスタッフさんにはとても感謝しています。

駅から少し離れてるので不便なところはありますが、マイクロバスなどの手配が出来ます

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 より

(返信日:2019年5月10日)

chirohime様

この度はご多用の中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
chirohime様がご記載頂いた通り、ブライダルフェアでご来館頂いた際のご試食につきましても、ご婚礼料理をフルコースでご用意させて頂いております。
ゲスト様へのおもてなしでお料理の味はとても重要だと考えております。
少量のご試食では分かりづらい所もあるかと存じますので、是非しっかりと当館の味をご確認頂き、ご納得頂いたうえで安心して当館にお任せ頂きたいと存じておりますのでフルコースでご用意をしております。
chirohime様のお口に合いましたら幸いでございます。
その他ご質問等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchirohimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルにパイプオルガンとステンドグラスがあり、厳かな雰囲気でとても気に入りました。 天井も高く、ヨーロッパの教会で式を挙げているような気持ちになります。 式の希望日が近かったということで、衣装...

森のリスちゃん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルがとても素敵! 外国に来たみたいでした! チュロスやポップコーンワゴンもあり小さいお子様はもちろん大人も楽しめると思います! 音楽や雰囲気がディズニーランドみたいです! 今回は挙式の...

ホミホ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは天井が高く、ステンドグラスも素敵でした。 ゲストが控え室からチャペルに移動する際に上がるのが螺旋階段というのも今まで参列した挙式では経験がなく、雰囲気があって良いなと思いました。 車椅子の...

H&F さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

表から受けるイメージとのギャップでかなり好印象を持ちました。随所に徹底されたヨーロッパを思わせる雰囲気も他では味わえない物でした。チャペルは文句なしに素晴らしいの一言です。 20名で180万程度で...

スジー さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

第一印象は某有名ランドみたい!でした。 トイレまで統一されていてクオリティーが高いです。 隠し扉など遊び心のある仕掛けもあってゲストに楽しんでもらえると感じました。 見積もりを安く抑えるのと普...

ぽーたー さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る