結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
茅ヶ崎駅
ヒデマル さん (男性)
2018年6月
2019年4月

ヨーロピアンスタイルに憧れますね♪♪
ヒデマルさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

ヨーロピアン風な式場でとても素敵でした!天気も良く、真ん中にある噴水がより素敵でした!
ポップコーンを作ってくれる車?があるのですがとても可愛らしく思わずはしゃいでしまいました!

ヨーロピアン風な式場活かした演出もあり、素晴らしかったです!

色々な式場で食事をしてきましたが、1番美味しいと感じました!特に料理が選べるシステムは良かったです。苦手な物は避け、食べたいものだけ選べるのは嬉しいです!

皆様とてもよく指導されているなと感じました。常に笑顔で歩き方も立ち姿もかっこよかったです!
説明も丁寧で分かりやすく、どのテーブルの担当の方も責任感と気遣いができていたと感じました。

茅ヶ崎駅、平塚駅両方から式場に向かう事ができ便利でした!バス停から少しだけ歩きます!

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月14日)

ヒデマル様

この度は、コルティーレ茅ヶ崎へのご来館、誠にありがとうございます。
ヒデマル様の大切な方のご結婚、スタッフ一同心より祝福申し上げます。

そして、とても素敵なクチコミのご投稿、お料理や会場等はもちろんの事、スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

当館はヨーロッパのハウスウェディングをコンセプトにしているため、館内全てアンティークの調度品で飾り付けております。そして、当館に一歩足を踏み入れた瞬間、別世界にきたような気持ちになって頂けるよう、様々な工夫を施しております。

また、お料理はスープやメインディッシュを招待状にて、ゲストの皆様おひとりおひとりに選んで頂くチョイス制となっております。
新郎新婦様の大切なゲストへのおもてなしとして 料理は特に力を入れておりますので、やるふ様にもご満足いただけたようで、嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからも、コルティーレ茅ヶ崎にお越し頂く皆様に楽しんで頂けるようなサービスを提供していけるよう、ヒデマル様のお言葉を励みに精進して参ります。

改めまして、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
今後とも、コルティーレ茅ヶ崎をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒデマルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても落ち着いた雰囲気で良い式場でした。また、チャペルや中庭の大きな噴水、式場奥にあるお庭がとても素晴らしかったです。 照明が消えた後の青いライトアップや音響設備がとても素敵でした。 メイン...

やるふ さん
    招待2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

まるで海外に来たかのような雰囲気でとてもお洒落でした。 待合室はまさか本棚の裏に隠されてるとは思っておらず驚きました!到着した瞬間から楽しませてもらえました。 チャペルは飾られた物がアンティークな感...

サクラあまざけ さん
    招待2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

挙式までの時間に、飲み物やポップコーンやチュロスなどのちょっとした食べ物が用意されていたのが良かったです。披露宴会場もシックで落ち着いた雰囲気でとても良かったです。プライベートガーデンもあり開放的でした...

那帆 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

中庭にある噴水が特に素敵な雰囲気を出していました。チャペルから中庭に移動して2人が外に出てくる時にシャボン玉が飛んでいて幻想的で一番印象に残っています。 新郎新婦が再入場した時に会場がプラネタリウ...

bamu13 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

世界観が素敵でディズニーの世界に迷いこんだみたいだった。 来た時にあった待合室がなくなっていて驚いていたら、従業員の方に隠し扉だったと聞き驚きました!!! 新郎新婦が入場した時にスモークがあって感...

ラックちゃん さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341