結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
茅ヶ崎駅
I.a さん (女性)
2018年11月
2018年11月

本当に大満足な結婚式をできました。
大満足だったのでないです。
I.aさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

中庭や待合室、会場はディズニーランドのような雰囲気ですごくいいです。
独立チャペルは天井か高く、重厚間があってとても立派です。挙式したのが11月末で寒かったのですが、暖房がついていたのでゲストにも寒い思いをさせなくてよかったです。
スイーツをガーデンビュッフェスタイルにしたのですが、その際もガーデンも暖房がついていたので、よかったです。

私達はとくにスクリーンムービー等がなかったのですが、アットホームで暖かな式にしていただきました。
ケーキ入刀のとき、ファーストバイトの前にお手本バイトとして両家の両親にお手本を見せてもらうと言うサプライズ演出を提案してもらいしました!場もかなり和みましたし、本当によかったです。

ドレスは、白は見学で試着したものにしました。キラキラしていて、後ろが長く、一目惚れだったのですごくよかったです。お色直しのドレスはシンデレラカラーのドレスにしました。このドレスも一目惚れできめました。アクセサリーは美容師さんとの打ち合わせのときに、ドレスに合わせて一緒に選んでもらいました。どれも素敵で迷いましたが、これがいい!と言えるものがあったのでそれにしました。
式当日、新郎やゲストにたくさん誉めていただきました!

当日、私はコルセットがきつすぎてあまり食べられなかったのですが、本当に美味しいです。料理はメインとスープを選べるようにしました。お子さまセットもあり、甥っ子姪っ子も大満足のようでした!

スタッフの方々の気遣いが最高でした。当日を迎えるまでに4回ほどの打ち合わせだったのですが、そんなのを感じさせない最高の式にしていただきました!披露宴中のサポートも何から何までしていただきました!ゲストの方々にもスタッフのかたがすごくいいね!といっていただきました!

駅からは歩いては行けないですが、駅にシャトルバスを出していただいたのと、車でのゲストが多かったので問題はなかったです。駐車場も充分にあり、よかったです。

I.aさんが比較検討した式場

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月11日)

I.a様

この度はご結婚本当におめでとうございます。
スタッフ一同心より祝福申し上げます。
そして、ご多用中コルティーレ茅ヶ崎に口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

I.a様のチャペルや会場、ドレスなどの様々なお褒めのお言葉、非常に嬉しく拝見させて頂きました。
I.a様から頂いたお言葉を励みに、これからも皆様に満足して頂けるように精進して参ります。

当館のお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。もちろん、記念日のお食事などでもご利用頂けます。I.a様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました!
今後とも、コルティーレ茅ヶ崎をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてI.aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番初めに見積もりを出していただいた時よりも人数が増えてしまったので予算オーバーでしたが、素敵な式を作り上げてくださったスタッフのみなさんの対応や料理、設備の良さ等全て総合的に考えると妥当かなと思います...

馬車をイメージしたデザートです
    コロコロもこちゃん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初設定していたところから途中演出等で予算オーバーしてしまった際には、どの辺りが削れるかやここをこうするといい等のアドバイスを快くいただけたので助かりました。グランドピアノの使用は無料なので、弾ける方に...

☆ミルフィーユ☆ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

自分が本当にやりたい事はやった方がいいです!一度見積もりをしてもらってそれから私達は考えて見直したりもプランナーも一緒に考えてくれました! 披露宴会場はとても広く結婚式に来て欲しい人全員呼べました...

みー@ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の式場見学の時の予定よりも、ゲストの人数が増えたので大幅にアップするんじゃないかと不安でしたが、思ったより上がらず大変満足です。 私たちは席次表や席札メニュー表や披露宴の衣装や会場の装飾品などを持ち...

ウェディングドレス
    ちぇみ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

予算内でおさまりました。 ヨーロピアン調の雰囲気で、アンティークな感じがとても気に入りました。教会もとっても素敵でした。 挙式の時にふわふわした羽が降ってくる演出をプレゼントしていただきまし...

サウスター さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341