結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
茅ヶ崎駅
NYなっちゃん さん (女性)
2018年9月
2018年11月

夢を叶えてくれるスタッフがいる式場
NYなっちゃんさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

最初の見積もり時よりもゲスト人数が増えてしまったので結果的に予算オーバーではあったが、互助会システムがあり入会してたことも忘れていたので式場で調べてくれ、利用するこができたのでとても助かった。基本プランよりも何かとオーバーしがちだが、遠慮せずに予算以内でやりたい旨を伝えれば希望に沿うようにしてもらえました。

レトロな雰囲気が良いが、照明が少し暗いです。でも、チャペルや披露宴会場が敷地内に全てあるので移動も少なくとても良かった。

やりたいことを相談しながらいかにお金をかけずに楽しく出来るか相談しながら一緒に考えてもらいました。子どもゲストが多かったので幅広い年齢の子ども達が手伝える演出だったり、お色直しが和装だったで飾り樽を3個持ち込み、中に子ども達へのプレゼントを入れて鏡割をしたりと、ゲストに沢山喜んでもらえました。

式場で衣装選びが出来たがとても良かった。ドレスの種類も豊富で、決めるまでに時間がかかったがアドバイスに乗ってもらったり、最後の最後に予算以内の良いドレスを出してもらえて即決でした。
小物も豊富にあり、予算以内の物からプラス料金がかかる物があるが、持ち込みも可能のようで自分好みの物を選べた。

試食をさせてもらったが、とても美味しくて大満足でした。ゲストからも「美味しかった」との声が沢山あったのと、事前にメニューを選べる楽しさがありとても良かった。

式場スタッフさんの対応が気に入ってこちらの式場を選びました。いつでも笑顔でどんな事にも真剣に相談に乗ってくれたり、担当スタッフ以外の方も気さくに話しかけてくれて、スタッフさんとの打ち合わせが毎回楽しみでした。

駅から少し遠いですが、送迎バスを出してもらえたり、大型駐車場完備の為、車で来るゲストにとても良かった。

式場スタッフさんとの相性を第一に考えていたので、担当スタッフさんだけでなく皆さんに良くしてもらえて嬉しかったです。色々な方からもコルティーレのスタッフさんはとても良い!との声もあったし、お料理も美味しくゲストからも大好評でした。
二次会も同じ式場で出来、送迎バスは別途料金がかかりますが出してくれ、演出等も相談に乗ってくれます。二次会の衣装や小物は持ち込み可能だったので持ち込んだのですが、衣装のサイズが大きく自分で直すことが出来ず急遽どうしたら良いか当日に相談した所、衣装さんが直してくれたり、ヘアセットも二次会用に飾り直してくれてとても助かりました。
結婚式が終わっても遊びに行きたい!と思える式場です。

NYなっちゃんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNYなっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番初めに見積もりを出していただいた時よりも人数が増えてしまったので予算オーバーでしたが、素敵な式を作り上げてくださったスタッフのみなさんの対応や料理、設備の良さ等全て総合的に考えると妥当かなと思います...

馬車をイメージしたデザートです
    コロコロもこちゃん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

当初設定していたところから途中演出等で予算オーバーしてしまった際には、どの辺りが削れるかやここをこうするといい等のアドバイスを快くいただけたので助かりました。グランドピアノの使用は無料なので、弾ける方に...

☆ミルフィーユ☆ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

自分が本当にやりたい事はやった方がいいです!一度見積もりをしてもらってそれから私達は考えて見直したりもプランナーも一緒に考えてくれました! 披露宴会場はとても広く結婚式に来て欲しい人全員呼べました...

みー@ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

中庭や待合室、会場はディズニーランドのような雰囲気ですごくいいです。 独立チャペルは天井か高く、重厚間があってとても立派です。挙式したのが11月末で寒かったのですが、暖房がついていたのでゲストにも寒い思...

リハーサルのときの写真です。
    I.a さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の式場見学の時の予定よりも、ゲストの人数が増えたので大幅にアップするんじゃないかと不安でしたが、思ったより上がらず大変満足です。 私たちは席次表や席札メニュー表や披露宴の衣装や会場の装飾品などを持ち...

ウェディングドレス
    ちぇみ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341