2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
NYなっちゃん さん (女性)
2018年9月
2018年11月

夢を叶えてくれるスタッフがいる式場
NYなっちゃんさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

最初の見積もり時よりもゲスト人数が増えてしまったので結果的に予算オーバーではあったが、互助会システムがあり入会してたことも忘れていたので式場で調べてくれ、利用するこができたのでとても助かった。基本プランよりも何かとオーバーしがちだが、遠慮せずに予算以内でやりたい旨を伝えれば希望に沿うようにしてもらえました。

レトロな雰囲気が良いが、照明が少し暗いです。でも、チャペルや披露宴会場が敷地内に全てあるので移動も少なくとても良かった。

やりたいことを相談しながらいかにお金をかけずに楽しく出来るか相談しながら一緒に考えてもらいました。子どもゲストが多かったので幅広い年齢の子ども達が手伝える演出だったり、お色直しが和装だったで飾り樽を3個持ち込み、中に子ども達へのプレゼントを入れて鏡割をしたりと、ゲストに沢山喜んでもらえました。

式場で衣装選びが出来たがとても良かった。ドレスの種類も豊富で、決めるまでに時間がかかったがアドバイスに乗ってもらったり、最後の最後に予算以内の良いドレスを出してもらえて即決でした。
小物も豊富にあり、予算以内の物からプラス料金がかかる物があるが、持ち込みも可能のようで自分好みの物を選べた。

試食をさせてもらったが、とても美味しくて大満足でした。ゲストからも「美味しかった」との声が沢山あったのと、事前にメニューを選べる楽しさがありとても良かった。

式場スタッフさんの対応が気に入ってこちらの式場を選びました。いつでも笑顔でどんな事にも真剣に相談に乗ってくれたり、担当スタッフ以外の方も気さくに話しかけてくれて、スタッフさんとの打ち合わせが毎回楽しみでした。

駅から少し遠いですが、送迎バスを出してもらえたり、大型駐車場完備の為、車で来るゲストにとても良かった。

式場スタッフさんとの相性を第一に考えていたので、担当スタッフさんだけでなく皆さんに良くしてもらえて嬉しかったです。色々な方からもコルティーレのスタッフさんはとても良い!との声もあったし、お料理も美味しくゲストからも大好評でした。
二次会も同じ式場で出来、送迎バスは別途料金がかかりますが出してくれ、演出等も相談に乗ってくれます。二次会の衣装や小物は持ち込み可能だったので持ち込んだのですが、衣装のサイズが大きく自分で直すことが出来ず急遽どうしたら良いか当日に相談した所、衣装さんが直してくれたり、ヘアセットも二次会用に飾り直してくれてとても助かりました。
結婚式が終わっても遊びに行きたい!と思える式場です。

NYなっちゃんさんが比較検討した式場

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月11日)

NYなっちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
何より、NYなっちゃん様の大切な一日のお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。

また、とても素敵なクチコミのご投稿、お料理や会場等はもちろんの事、スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます!

当館のお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。もちろん記念日のお食事などでもご利用いただけます。
NYなっちゃん様にまたお会いできますことを、スタッフ一同とても楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご結婚本当におめでとうございました!
これからもコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNYなっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はステンドグラスの窓で自然光も差し込み神聖な場として相応しかったです。 庭も噴水があって、外観、立地からは想像できないプライベート空間があって別世界! 設備、ゲストの方が利用できるお手洗いも...

うさきち0626 さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)
  • 本番

天井が高くパイプオルガンの生演奏と生歌が響き圧倒されます。天気に左右されないで光が入る綺麗なスタンドガラスと大理石のヴァージンロードが素敵でした。 エレベーターもあったので足の不自由な方でも安心出来ま...

ミームー さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

落ち着いた雰囲気で素敵でした。 友人控室も季節に応じた飾り付けがなされていました。 挙式会場までもエレベーターが設置されていました。 80名弱で400万でした。 初回の見積もりよりは大分上が...

shinmai さん
  • 本番

チャペルがとてもきれいです。 雰囲気もとといいです。雨でも、きれいなチャペルでした。 バージンロードも長く、席数も多かったです。 相場より安く済みました。安いからと言って、不満に思うところ...

チャペル
    りなりなりなりなり さん
  • 本番

まず!挙式会場のパイプオルガンには圧倒されます。 披露宴会場もとても落ち着いた雰囲気で、天井も高いので、広く感じました。 また、夜のライトアップした式場もとっても素敵です。 式場全体の動線がすごく...

☆ドルフィン☆ さん

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341
神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る