結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
六花519 さん (女性)
2018年7月
2018年11月

スタッフ、料理、会場すべて最高でした
六花519さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

映像を残すことやお花に少しこだわったので、思っていた以上に値段が上がってしまいましたが、自分で用意できるものは極力手作りして持ち込んだのと、互助会の割引があったのでいろいろこだわった割には満足いく値段で式をあげることができました。

チャペルの天井がとても高く、ステンドグラスから差し込む光が幻想的で素敵です。披露宴会場もとても綺麗で、雰囲気に合わせていろいろなコーディネートをすることができます。
チャペルと披露宴会場の間にある噴水の広場もお城にいる気分に浸れて、とても素敵です。

プランナーさんにはやりたいことや思い描いているイメージをたくさん相談にのっていただきました。司会の方にもいろいろな提案をしていただいてカラードレス当てなどの素敵な演出ができました。
こちらの式場はほとんどのものが持ち込み料がかからず持ち込めるので、とても自由に演出ができると思います。

ドレスの種類がとても豊富でした。
好きなドレスのイメージを伝えるとスタッフの方がそれに合わせてイメージに合うものを何着か出してきてくださいます。
自分で思ってもいないような柄や色が似合ったりすることもあるとのことで気になったものはすべて試着させていただきました。
おかげ様で、気に入るドレスを見つけることができました。

お料理もどれもとても美味しく、量もボリュームがあったのでとても満足していただけました。コースはひとりひとりメイン料理やスープなどが選べるものにしたので、ゲストの方々も招待状をお送りした時からとてもお料理を楽しみにされていました。
また、ドリンクが飲み放題で種類も多く、珍しいお酒なども多いので喜ばれました。

担当してくださったプランナーの方はもちろんのこと、関わってくださったすべてのスタッフの方々が皆さん気さくで話しやすく、気配りが素晴らしかったです。
そのため、結婚式のわからないことや疑問に思うことなどの相談がとてもしやすくひとつひとつ納得しながら決めることができました。
本番当日も皆さまとても素敵な笑顔で話しかけてくださったので、リラックスして式に臨むことができました。
この会場に決めて良かったと思えた1番の要因がスタッフの方々のアットホームなあたたかさでした。

駅からは遠いですが、茅ヶ崎駅か平塚駅にバス1台の無料送迎がありましたので不便はありませんでした。
また、駐車場が広いのでお車でいらっしゃるゲストにも安心でした。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月7日)

六花519様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

そして、おふたりとゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。

また、とても素敵なクチコミのご投稿、お料理や会場等はもちろんの事、スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます!

衣裳や結婚式のプランなど、全スタッフがお二人のお手伝いをさせて頂けて、更にお褒めのお言葉まで頂けて、嬉しい限りでございます。

六花519様のお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
もちろん記念日のお食事などでもご利用いただけます。
六花519様にまたお会いできますことをとても楽しみにお待ちいたしております。

改めまして、ご結婚本当におめでとうございます!
これからも、コルティーレ茅ヶ崎をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて六花519さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初設定していたところから途中演出等で予算オーバーしてしまった際には、どの辺りが削れるかやここをこうするといい等のアドバイスを快くいただけたので助かりました。グランドピアノの使用は無料なので、弾ける方に...

☆ミルフィーユ☆ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の式場見学の時の予定よりも、ゲストの人数が増えたので大幅にアップするんじゃないかと不安でしたが、思ったより上がらず大変満足です。 私たちは席次表や席札メニュー表や披露宴の衣装や会場の装飾品などを持ち...

ウェディングドレス
    ちぇみ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

予算内でおさまりました。 ヨーロピアン調の雰囲気で、アンティークな感じがとても気に入りました。教会もとっても素敵でした。 挙式の時にふわふわした羽が降ってくる演出をプレゼントしていただきまし...

サウスター さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

予算よりはあがってしまったが、内容を考えればとても安くできたと思います。 結局考えているとやりたいことが出てくるので、それを自分がどう捉えるかだと思います。 予算を超えるから諦めるのか、他の方法を考える...

自分たちで作ったものを持ち込みました。
    ゆうなお さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

希望の費用に合わせて見積もりを数パターン提案してくださいます。自分たちで用意して持ち込めるものを丁寧に教えてくださり、できるだけ費用がかからないようにしてくださいました。 チャペルがとても綺麗です...

あやねまま さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341