結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
まーりこ さん (女性)
2018年4月
2018年5月

待合室のお洒落なバー?が素敵!
まーりこさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

ホテルとかと違って建物そのものが新郎新婦に染まっていましたっ
とてもお洒落で素敵でした(^^)

新婦が新郎に内緒でピアノを練習し当日弾いていました。一生懸命に弾くその姿をとても愛おしそうに見ている新郎を見て、これからの人生を共に歩んでいくんだな~としみじみ感じ感動したのを覚えています。

見た目が綺麗で可愛くて、勿論美味しく、お腹いっぱいで幸福な気分でした(^^)

笑顔が素敵でした(^^)
寒そうにしてた時は温かい飲み物をそっと出してくれたこと忘れませんっ

茅ヶ崎の駅からは少し距離があるけど、その分駐車場もあるので高齢の親戚には不便なく来て頂けると思いました。電車でも都心から1本でこれるので、複雑な都内よりわかりやすいなと思います。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月16日)

まーりこ様

この度は、コルティーレ茅ヶ崎へお越し頂きありがとうございました。
まーりこ様の大切な方のご結婚、スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また、まーりこ様の大切な一日のお手伝いが出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

そして、とても素敵な口コミのご投稿、会場やお料理、さらにはスタッフに対してのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

挙式までにお待ち頂いていた待合室は、ワイン蔵をイメージしており、落ち着いた雰囲気の中お過ごし頂けるようになっています。また、中世ヨーロッパをコンセプトとした当館を、まーりこ様にもお気に召して頂けたようで幸いでございます。

コルティーレ茅ヶ崎ではご新郎様、ご新婦様のご希望に合わせたウエディングを提案しております。

まーりこ様にお二人の幸せな雰囲気を感じて頂けて嬉しく思います。

まーりこ様から頂いたお言葉を励みに、これからも皆様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

改めまして、口コミへのご投稿ありがとうございました!
今後とも、コルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式までの時間に、飲み物やポップコーンやチュロスなどのちょっとした食べ物が用意されていたのが良かったです。披露宴会場もシックで落ち着いた雰囲気でとても良かったです。プライベートガーデンもあり開放的でした...

那帆 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

中庭にある噴水が特に素敵な雰囲気を出していました。チャペルから中庭に移動して2人が外に出てくる時にシャボン玉が飛んでいて幻想的で一番印象に残っています。 新郎新婦が再入場した時に会場がプラネタリウ...

bamu13 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

世界観が素敵でディズニーの世界に迷いこんだみたいだった。 来た時にあった待合室がなくなっていて驚いていたら、従業員の方に隠し扉だったと聞き驚きました!!! 新郎新婦が入場した時にスモークがあって感...

ラックちゃん さん
  • 招待

外国に来た雰囲気を感じることができ、友達とたくさん写真を撮ることができてよかったです。挙式後に中庭にある噴水での演出がロマンチックで素敵でした。 新郎新婦の再入場で、テーブルを回ってローソクに火を...

mina3sh さん
  • 招待

荘厳なチャペルは素晴らしく、新郎新婦を迎えるガーデンは日本とは思えないくらいでした。まるで海外かディズニーの世界のようでした。 コルティーレさんの施設全体的に雰囲気が新郎新婦がプリンス&プリンセス...

junko84 さん

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341