結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
mekealoha さん (女性)
2015年7月
2016年9月

スタッフ全員のおもてなしが素敵です!!
プランナーさんが代わってしまった事かな。
mekealohaさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

最初に3通りの見積もりを出していだただき、細かく説明していただきましたが
やはり内容をひとつづつ確認していくと、最初の見積もりからは金額があがっていきますね。

特典として会場使用料とその他にマイクロバスを2台無料にしていただきました。

チャペルの天井がとても高く、雰囲気も落ち着いていて一目で気に入りました。
お部屋の中もいろいろと仕掛けがあり、下見の際に感動しました。
トイレが沢山あったり、チャペルは最上階ですが、エレベーターも用意されていて高齢者にもやさしい造りになっていました。

演出の種類は他に下見に行った式場に比べあまり多くはないですが、サウンドファンタジアというオリジナルの演出があり、やることにしました。当日が楽しみです。

ウェディングドレスの種類が豊富で、選ぶのに大変なくらいでした。どれも素敵です!!
小物も沢山ありましたが、使いたいものはみな別料金でした。
リングピローは式場で用意していただきましたが、種類がもう少しあるとうれしいです。

コースごとの料理の試食をさせていただき、比べることが出来ました。
見た目も素敵だしどれもとてもおいしいです!息子(3歳)がパンをとても気に入っていました。

悩みましたが、¥18,000のコースにしました。
料理の内容をゲストがそれぞれ選べるのが魅力です。

スタッフさんが皆さんとても感じが良く、親切でした。
打ち合わせの際、子供と遊んでいただきとても助かりましたし、子供もスタッフさんが大好きです。

ただ、担当のプランナーさんが途中で姉妹店に異動となり、担当者が代わってしまい戸惑いました・・・
が、引き継ぎの方もとても良い方でした。

駅から遠いので少し不便です。
広い駐車場があるので車で行く場合は良いのですが、当日お酒を飲んじゃうと困りますね。

隣にパチンコ屋さんがあるのを気になる方は気にすると思いますが、中に入ってしまえば全く気になりませんよ。

予約をせず下見に行ってしまったのですが、快く案内していただき、気付くと入口に名前入りのウェルカムボードが・・!!
館内で写真を撮っていただき、帰りにはフレームに入れプレゼントしていただきました。
急遽でしたが演出も全て見せていただき、至れり尽くせりでおもてなしに感動しました。

コルティーレ茅ヶ崎

フロント予約 より

(返信日:2016年10月10日)

mekealoha様へ
この度はコルティーレ茅ヶ崎へ口コミコメント下さりありがとうございます。
mekealoha様より頂きましたコメント嬉しく拝読させて頂いております。

挙式会場(チャペル)の印象やドレスの印象、何よりスタッフへのお言葉全て嬉しお言葉を頂いていると思っております。
お二人の思いやコメントにも有ります様にその様な優しさがスタッフもすごくお二人へ夢中になって行ったこと間違いありません。

春先に担当スタッフが異動の為、別のプランナーに変わってしまったこと
深くお詫び申しあげます。

お二人や二人のお子様の思いが大切なゲストの方がたへおもてなしを日々思われ幾度となく打合せをされた事によりとても素敵な結婚式であっことスタッフ全員が思い感じております。

これからもコルティーレ茅ヶ崎をどうぞよろしくお願いいたします。

mekealoha様へ
  コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 心をこめて

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmekealohaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341