結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
knn926 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年9月

スタッフの人柄にひかれて即決でした!
駅から遠いので、少し不便
knn926さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

80名で280万の見積りでしたが、写真のデータとブルーレイ両方購入したので少しお値段が張り90名にしたこともあり30万ほど上がりました。データもとても素敵でブルーレイも見返すことが出来たので注文してよかったです。

中世ヨーロッパの落ち着いた雰囲気でした。
立派で高さのあるチャペルは迫力があります。

キャンドルサービス前に両家の母親から火をもらうサービスを提案して頂きました。

パパママ婚だったので、子どもを登場させるか等もたくさん相談しました。

カラードレスはバリエーションが少し少ない印象。
小物はプラン内より、上乗せの方が可愛いものがありました。

ゲストが返信ハガキにメインとスープをえらんで記入するタイプでした。
肉の焼き加減も当日一人ひとりに確認してくれたり、ゲストからも評判がよかったです。

担当の方以外と打ち合わせすることもありましたが、皆さん感じがよく煮詰まるとアイディアをそっと出してくれて助かりました。

駅からは歩けない距離なので、車かシャトルバスになります。
人数が1台だとギリギリだったので2台手配してもらいました。

コルティーレ茅ヶ崎

フロント より

(返信日:2016年9月22日)

knn926 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、会場やお料理、スタッフへの温かいコメントを多く頂きスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

コルティーレ茅ヶ崎のチャペルは県内でも随一の高さとバージンロードの長がございます。
当日は外国人牧師と聖歌隊、トランペッターがおふたりのご結婚式を彩らせて頂きます。また、120名ほどのゲストにお入りいただけるので、knn926様のご結婚式もゲストの皆様に見守られ大変素敵なご結婚式になられたことと思います。

ご披露宴でご両家のお母様にキャンドルの火をあわせていただいたり、おふたりのお子様にご登場いただいたことで、おふたりならではのご結婚式が挙げられたようであれば幸いでございます。

カラードレスについては、ご希望に添えなかったようであれば誠に恐縮でございます。毎年開催しているドレスコンテストにて上位ドレスを入荷いたしておりますが、今後もお客様のご希望に添えるよう取り組んで参ります。

お料理については、コルティーレ茅ヶ崎ならではの「チョイスシステム」を取り入れており、ゲストの皆様おひとりおひとりがお好きなお料理を召し上がって頂けるように、お料理をご用意させて頂いております。またよりみなさまに美味しいお料理を味わって頂けるようお一人ずつのお好みに合わせてお肉の焼き加減を伺っております。

今後も末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。
knn926様の末永いご多幸とご発展を心よりお祈り申し上げます。

スタッフ一同心を込めて!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてknn926さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積りをした時より、色々と式場演出の良さから、結局最後は予定より費用増えてしまいました。 しかし本当にそれ以上の素晴らしい内容で挙式、披露宴が行えたので大満足です! 装飾がとても凝っていてすごく素...

ハマミユ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

予算内で希望通りの内容に出来たと思います。満足してます。 チャペルはステンドグラスからの陽の光がとても綺麗です。 中庭には噴水の他、チュロス、ポップコーンのワゴンがあり、ゲストを楽しませる要素がg...

ハマタク さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは何パターンかのを出してくれ、自分達の中でもお金のイメージが出来やすく、見積もり書自体も分かりやすく書かれていて納得いく金額だった。 式場内全て綺麗でした。ウェルカムドリンクを飲むスペース...

N.tae.A さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341