結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
まこまる さん (女性)
2016年7月
2016年9月

アットホームな結婚式場
まこまるさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

3パターンぐらい、最初に見積もりを出してもらって中間ぐらいで考えていました。ただ、引出物、演出等オプションとしてかかる費用は打ち合わせが進むにつれ足され当初の予想より50万ぐらい増えました。最終的に300万弱ぐらいになりました。

式当日は、式場自体貸切になります。チャペルはステンドガラスがとてもきれいです。待合室、チャペル、披露宴会場までの距離が近いので参列者も楽だと思います。

装飾は、金銭的に節約したく自分達で手作りしました。当日、担当者さんがイメージ通りに装飾してくれて良かったです。
お色直しの再入場でサウンドファンタジアを利用しました。色と光の演出でオススメです。

ドレスは、カタログを見て気になるものを出してもらうスタイルでした。実物を見比べて考えるのは厳しいので、事前にイメージして行かないと大変だと思います。

試食させていただき、かなり食べ応えある量で特にステーキが美味しかったです。
当日は、飲み放題のお酒の種類が多いのとクロワッサンが美味しいと参列者に大好評でした。

打ち合わせ初日から、ずっと親身に相談にのってくれました。ウエディングケーキのデザインを、担当者さんが一緒に考えてくれて、すごく可愛いケーキが出来上がって大満足です。
当日も式場の人達が、こまめに気にかけてくれて有り難かったです。

当日は七夕期間と被って、道がすごく混んでいました。平塚駅と茅ヶ崎駅の中間ぐらいの場所なので、車だと最大30分くらいかかります。
シャトルバスを出してくれるので、利用した方が安心です。

まこまるさんが比較検討した式場

コルティーレ茅ヶ崎

フロント予約 より

(返信日:2016年10月9日)

まこまる様へ

この度はコルティーレ茅ヶ崎に口コミコメント入れて頂きまして誠にありがとうございます。
何よりも、ご結婚本当におめでとうございます。

まこまる様のコメント拝読させていただきまして、スタッフ一同すごくうれしく感じております。

チャペル会場のステンドグラスのコメントや手作りされた装飾の飾り方、
披露宴会場での再入場の演出やお酒の種類など多くの嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

これからもコルティーレ茅ヶ崎を何卒よろしくお願いいたします。

まこまる様へ
           スタッフ一同 心をこめて

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積りをした時より、色々と式場演出の良さから、結局最後は予定より費用増えてしまいました。 しかし本当にそれ以上の素晴らしい内容で挙式、披露宴が行えたので大満足です! 装飾がとても凝っていてすごく素...

ハマミユ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

予算内で希望通りの内容に出来たと思います。満足してます。 チャペルはステンドグラスからの陽の光がとても綺麗です。 中庭には噴水の他、チュロス、ポップコーンのワゴンがあり、ゲストを楽しませる要素がg...

ハマタク さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは何パターンかのを出してくれ、自分達の中でもお金のイメージが出来やすく、見積もり書自体も分かりやすく書かれていて納得いく金額だった。 式場内全て綺麗でした。ウェルカムドリンクを飲むスペース...

N.tae.A さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341