結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
ともっクマ さん (女性)
2015年8月
2016年8月

会場の雰囲気とおもてなし
ともっクマさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

基本プランはあくまで基本であり、あれこれやりたいことを出していくと結局かなり高くなってしまいました。譲るところと絶対譲れないところがはっきりしておけば、それほど高くならないのではないかと思います。

外観からは想像つかないくらい中は広くて、チャペルも披露宴会場もゆったりとしていました。特にチャペルは高さもあり、パイプオルガンの生演奏も素敵でした。披露宴会場の外のお庭でデザートビュッフェを行う予定でしたが雨のためできず、急遽会場内で行ったくらい会場も余裕がありました。

自分たちがやりたいことはほとんどすべて叶えてくださいました。こうしたらどうですか、と具体的にアドバイスをして下さるのでとても安心です。ケーキも演出も私たちらしいオリジナルなものができ、大満足です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場でも何着も何回にもわたって試着させて頂いたのですが、値段とデザインで納得できず、結局は他のレンタルを利用しました。宅配の手配は引き受けてくださいました。

私たちはブライダルフェアで頂いただけで当日はほとんど頂くことはできなかったのですが、ゲストの方々からは美味しかったと大好評でした。自分の好きな料理を事前に選べるというのも魅力的でした。アレルギーの対応まで丁寧にされていて助かりました。

最初のブライダルフェアの時からプランナーの方の印象がとても良く、他の式場へ下見に行ってもこれ以上のところはないと思えるくらいみなさんとても親切で親身になってくれました。こちらがやりたいと言ったことは全て叶えてくれるプランナーさんと司会の方とヘアメイクさんには大変お世話になりました。
また当日は1人ひとりのゲストの名前を呼んでお料理を提供してくださり、プロ意識の高さを感じました。

駅から遠いのですが、送迎バスを出してくださったのでゲストの方々も迷わず来れたようです。

引き出物や衣装は少しでもコストを抑えるために自分たちで手配しましたが、式場でもお願いすることは可能です。自分がやりたいことが明確になっていると準備もはかどります。私たちはオリジナルカクテルを3種類考え、メニュー表を作成し、ゲストの方々にも好評でした。

コルティーレ茅ヶ崎

フロント予約 より

(返信日:2016年10月10日)

ともっクマ様へ
この度はコルティーレ茅ヶ崎に口コミコメント下さりありがとうございます。
何よりもこの度はご結婚式誠におめでとうございました。

ともっクマ様より頂きましたお言葉すごく嬉しく拝読させていただいております。
ともっクマ様自身がこのコメントからすごく楽しまれていたことにスタッフ一同すごく嬉しく思っております。

その中でも
式場の雰囲気ではチャペルや館内の大きさのみならず、当日の生演奏にもコメント頂いたり、料理のチョイスやアレルギー対応の内容もコメント下さり
嬉しい限りであります。

当日のカクテルのコメントもありましたが、ともっクマ様のように
色々とプランナーに相談して頂けますとよりゲスト皆様が楽しんでいただけると思いますので、是非皆様も気軽にお声をおかけ頂けますと幸いに思います。

ともっクマ様
 これからもコルティーレ茅ヶ崎をどうぞよろしくお願いいたします。

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 心をこめて

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともっクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積りをした時より、色々と式場演出の良さから、結局最後は予定より費用増えてしまいました。 しかし本当にそれ以上の素晴らしい内容で挙式、披露宴が行えたので大満足です! 装飾がとても凝っていてすごく素...

ハマミユ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

予算内で希望通りの内容に出来たと思います。満足してます。 チャペルはステンドグラスからの陽の光がとても綺麗です。 中庭には噴水の他、チュロス、ポップコーンのワゴンがあり、ゲストを楽しませる要素がg...

ハマタク さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは何パターンかのを出してくれ、自分達の中でもお金のイメージが出来やすく、見積もり書自体も分かりやすく書かれていて納得いく金額だった。 式場内全て綺麗でした。ウェルカムドリンクを飲むスペース...

N.tae.A さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341