結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
つよしおり さん (男性)
2016年7月
2016年7月

式場スタッフの暖かさを感じれました。
つよしおりさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

予算が大きく取れない2人でしたが、プランナーさんと相談して、リーズナブルになるよう費用を抑えていただけました。
式場の儲けを意識しない所にも良い印象を受けました。
時期によって、成約特典が色々あるので調べてみるといいかもです。

式場の雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、
アットホームな式に向いてると思います。
設備もしっかり手入れが行き届いており、不満点はほとんどありませんでした。
強いて言うなら、若干狭く感じられました。
が、その不満点も、式場スタッフの工夫によりほとんど感じないです。

様々な演出の説明を非常に細かく、わかりやすいように説明してもらいました。※相応の料金はついて回ります。
ただ、自分達のやりたい事を出来る範囲内で協力してもらえるので、オリジナルの演出にこだわる人にはいいかも。

衣装の種類も豊富で、彼女は最後まで悩んでました。可愛いのが多過ぎる。との事です。
衣装合わせの時点では提携先から衣装を取り寄せ試着する流れなので、少し時間がかかります。

試食こそしてませんが、ドリンクメニューの多さ、自分達の予算に合わせたコースの選択。
また、来賓1人1人にお肉の焼き加減を聞いて回るなどの料理に対する情熱を感じられ、食べるのが楽しみです。

料理の試食をしていない

コルティーレさんの最大の魅力です。
下見の段階から丁寧な対応、気づかいをしていただき、彼女と「ここで式を挙げたいね。」と、決めました。
相談事も親身になって聞いていただき、大変助かりました。

駅から車で20分くらいの距離です。
決して近くはないですが、送迎バスが茅ヶ崎駅まで出るので安心です。
車で来る人は少し奥まった所にあるのでわかりづらいかもしれません。
また、近くにパチンコ屋があるので、気になる人は気になるかも。

コルティーレ茅ヶ崎

(返信日:2016年8月24日)

つよしおり様

この度は、コルティーレ茅ヶ崎にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂けた事、そしてコルティーレ茅ヶ崎にお二人のご結婚式をお任せ頂けましたことスタッフ一同大変うれしく、つよしおり様のお言葉を拝読させて頂きました。

式場スタッフにつきまして、「コルティーレさんの最大の魅力」とお褒め頂き、大変恐縮でございます。
つよしおり様のご期待にお応え出来ますようスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きますので、これからどうぞよろしくお願い申し上げます。

そして、お2人らしいご結婚式を一緒に創って参りましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつよしおりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341