結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
みかんちゃん5 さん (女性)
2016年6月
2016年7月

もし当日雨でも良い結婚式ができそうな施設
みかんちゃん5さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

分かりやすい見積もりで、何が増えるとどれだけトータルがかかるという計算がしやすく、目安が立て易そうです。友人から、結婚式の見積もりは最初のものから上がるから気をつけなと言われていましたが、プランナーさんと予算も相談しながら打ち合わせができるとのことなので今のところ不安はあまりありません。

友人の結婚式に出席した時にも感じましたが、チャペルは写真で見るよりもかなり良い!近隣の結婚式場も見学しましたが、比べてもかなりのスケールがあるように思います。ステンドグラスは私好みの本格的なステンドグラスで、ここで結婚式をすることに決めた理由のひとつになりました。

披露宴の会場で、演出体験をしました。今まで友人の結婚式でも見たことない演出だったのですごく気に入ってしまい、今からその演出はやることに決めています。

衣装は式場内に衣装の部屋があり、打ち合わせといっしょの日に衣装も見ることができるというところが気に入っています。プラン内に基本的な小物は付いているそうで、他を選ぶとどのくらいかかるのか‥というところはありますが、持ち込みもOKだそう。

結婚式参加の際も料理は美味しいと感じましたが、今回改めて試食という体験をさせていただき、やはりお味は間違いないと感じました。さすが料理一位なだけあるなぁと。私達は結婚式場を選ぶ時に施設の他に料理と飲み物を重視していたので、当日みんなに喜んでもらうのが楽しみです。

担当の方やその他のスタッフさんも快い対応に感じました。私達は試食付きのブライダルフェアーに参加したのですが、料理を運んでくださった方も質問に対する答えプラスアルファで答えてくださりとても分かりやすかったです。

駅直通ではないのですが、結婚式当日は茅ヶ崎駅もしくは平塚駅からマイクロバスが出るようです。玄関の目の前で降車できるとのことで、下手に駅直通の結婚式場よりも便利な気がしました。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月21日)

みかんちゃん5様

この度はコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂き誠にありがとうございます。
みかんちゃん5様から頂いたお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

コルティーレ茅ヶ崎のチャペルは湘南エリア、神奈川エリアでもかなりスケールの大きなチャペルで、みかんちゃん5様の様に実物をご覧になられて驚かれるお客様が非常に多く、写真だけではなかなか伝わらないスケールですので、一見の価値ありかと存じます。

これからお2人だけの、みかんちゃん5様らしい結婚式を一緒に作って参りましょう!
口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんちゃん5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341