結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
なぁ08 さん (女性)
2015年6月
2016年6月

式場全体の雰囲気がよかった!!!
となりにパチンコ屋がある。
なぁ08さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

あれやこれや色々と掛かり、考えていた費用を軽くオーバーしました。

館内は中世ヨーロッパ風なアンティーク調でとても華やかで落ち着いた雰囲気です。
挙式会場には大きなステンドグラス、パイプオルガンもあり(ここが決め手になりました)とっても素敵でした。
聖歌隊、オルガニスト込みのプランで、式は尚雰囲気が出て素晴らしかったです。
1日1組ですので貸切状態の為、周りを気にせず式に臨めます。

挙式後に会場外に噴水があるのですが、そこにコイントスするっていうのがあり、他では無いオリジナルでした。
しかも投げたコインと同じ物を最後にプレゼントとして貰えます。

ドレスは品揃えが豊富で、迷いましたがわりかしすぐに決められました。これだ!って
あえてティアラではなくお花にしました。
手持ちのブーケもそれに合わせてピンクにしましたが、とても雰囲気可愛らしくなりました。

コース料理はどれも美味しかったのですが、意外と品数が多くボリュームもあり、全部食べきれないくらいでした。

担当プランナーさんもまわりのスタッフも本当に喋りやすく親切で良かったです。
どうしたいのか等自分の意見もしっかりと話せたし、その通りに行えました。

隣にパチンコ屋がありますが、館内に入れば全く気になりません。
高速インターから近いので車でのアクセスは良いです。

なんとなくもうすぐで結婚式挙げてから一年になるなぁとふと思い投稿してみました。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎 山田 より

(返信日:2016年8月18日)

なぁ08様

この度はみんなのウェディングにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく拝読させて頂きました。

なぁ08様は御結婚されて丁度1周年との事誠におめでとうございます。
コルティーレ茅ヶ崎ではご結婚式を挙げられたご新郎ご新婦様に特別なプレゼントをご用意させて頂いております。
ささやかなプレゼントではございますが、なぁ08様のご来館をコルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁ08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341