結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
msmy さん (男性)
2015年3月
2016年4月

最高の料理 本格チャペル
msmyさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

一歩入った瞬間にヨーロッパにいるような雰囲気でチャペルもヨーロッパにある教会のような雰囲気でとても素敵でした。一見の価値ありだと思います。

途中会場ないが暗くなり大きなスピーカーやレーザーを使った演出がすごかったです。
4.5なのは少し眩しかったのとスピーカーがとても近くにあった為驚いてしまった為です!演出自体はとても斬新でした。

メインのお肉の焼き加減や魚料理、スープも自分が選んだものを食べられ今まで出た結婚式の中で1番美味しかったです。シェフの方が披露宴の中でメニューを紹介してくださったり、料理を作っているキッチンが見えるなど、料理にとてもこだわっている式場なんだと感じました。
この料理だけでここで式をしたくなる方もいるのではないでしょうか。

テーブルに担当のスタッフさんがついてくださり、ドリンクがなくなる前におかわりを聞いてくださったり、パンもたくさん食べてしまいました。
みなさん笑顔でとても楽しそうに生き生きと働かれていたのがとても好印象でした。

駅からは少し離れていましたが、車のため私は気になりませんでした。ただし大通りから少し外れるので迷う人は迷うかなと思います。ちなみに友人はマイクロバスで来たようで電車を降りてすぐマイクロバスが準備されていたようです。

茅ヶ崎だと海をイメージするかもしれませんが、海が見えなくてもとてもいい式場があるのだと知りました。むしろ海の見える式場の結婚式に出た時は雨だったので全然印象に残りませんでした。その式場で式を挙げた新郎も言っていたのですが、結婚式は1発勝負なので天気にも左右されにくい式場の方が安心だと思います。

コルティーレ茅ヶ崎

山田より より

(返信日:2016年8月15日)

msmy様

この度は、コルティーレ茅ヶ崎にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理やご披露宴の演出など、お楽しみ頂けたようで、ご新郎ご新婦様のお手伝いをさせて頂きました私達もとても嬉しくmsmy様の口コミを拝読させて頂きました。

当日ご覧頂きました演出は「サウンドファンタジア」というコルティーレ茅ヶ崎オリジナルの演出でございます。
大型スピーカーが近く驚かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

「この料理だけでここで式をしたくなる方もいるのではにでしょうか」という大変嬉しいお言葉を頂戴しシェフもパティシエもとても喜んでおりました。
これからも皆様に喜んで頂けるようなお料理を創っていけますようスタッフ一同これからもがんばって参ります。

コルティーレ茅ヶ崎では、コンサートイベントやディナーなども承っておりますので、機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
msmy様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmsmyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場の雰囲気が重厚なカーテンでフォーマルな感じがありつつ繊細な柄のレースコーディネートがライトアップされて明るい華やかな感じになっておりとても良かった。 細かいレースのデザインが形抜きされた色紙?...

dai99 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)
  • 招待

館内の雰囲気がヨーロッパ風でロビーや待合のスペース、披露宴会場の家具や調度品が本格的で居心地の良さが感じられました。待合に通じる本棚も工夫されていて建物の雰囲気がより一層祝福するムードを盛り上げているよ...

withT さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

本棚の裏が部屋の入り口になっていたり、いろいろ工夫してるんだなあと思いました。案内されて先に進むと景色が変わっていく、テーマパーク?みたいな感じで新鮮でした。 これは式場とは関係ないかもしれません...

SVR さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341