結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
じんべ さん (女性)
2015年5月
2016年3月

茅ヶ崎の素敵な式場で一生忘れないひと時を
じんべさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

挙式日と場所に拘りがあったので、約1年前に見積もりをとりました。その結果、室料が掛からなかったのが大きかったです。また地元の式場ということで、両親が加入している互助会の特別な割引を受けることができました。茅ヶ崎にゆかりがあるなど、そういった関係のある方にはお勧めできます。また、特定の企業とも協賛があるようなので、見積もりの際にはそういったことを確認するとよいと思います。ちなみに、私は勤め先も協賛していて、そちらの割引を選択することもできましたが、互助会の割引の方が大きかったのでそちらを選択しました。(両方の適用は不可のようです)

式場は閑静な住宅街の中にありますが、敷地内は特別な日にふさわしい非日常的な世界が広がります。チャペル、披露宴会場、ゲストルーム、噴水など全体的に素晴らしいです。私はディズニーの世界観が大好きなのですが、そんなわくわく感をかき立ててくれる雰囲気です。

演出にあまりアイデアがなく不安だったのですが、いろいろなサービスを事前に説明してもらいました。その中でいいなと思っていた演出をしっかり覚えていてくれて、披露宴会場での前撮りのときにサプライズで演出してくれました。とても感動しましたし、ゲストの方々にも楽しんでいただけると確信が持つことができてとても有り難かったです。

衣裳は種類豊富で納得いくまで何度も衣裳合わせさせてもらいました。純白に拘っていたので、オフホワイトのデザインが純白であればいいなといろいろ悩んだりもしましたが、純白のシンプルなデザインに落ち着きました。

多くのコース料理で、ひとつのコースの中で各自がスープやメインディッシュを数種類から選択できるのは特筆すべき点です。デザートもブッフェ形式にすることも可能です。料理はゲストの方々への一番のおもてなしと思いますので、ゲストの方々に大変喜んでいただけると思います。料理の雰囲気や見た目も季節に合わせていて楽しめますし、味も量も満足できると思います。

スタッフの方々がとても親切の一言に尽きます。いつも笑顔で丁寧な説明で親身に対応してくれます。衣裳合わせでも納得いくまで何度でもお付き合いしてくれました。ヘアメイクでも私のイメージ通りに仕上げてくれましたし、その過程で迷ったときにも適切なアドバイスをしてくれました。前撮り後にヘアーを変更したいという要望にも丁寧に対応してもらって本当に感謝しています。

駅からは徒歩圏内ではありませんが、もちろん当日は送迎バスを無料で1台手配してくれます(2台目以降は有料です)。マイカーでお越しの方については、十分なスペースの駐車場が完備されています。ちなみに、駅から歩くと30分弱掛かりますが、分かりやすく歩きやすい道ですので、打合せ時は毎回歩いてました(笑)

コルティーレ茅ヶ崎

(返信日:2016年8月15日)

じんべ様

この度はコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂き、またみんなのウェディングに嬉しいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
「特別な日にふさわしい非日常的な世界」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
当日ご列席頂くゲストの皆様にも、じんべ様のようにわくわくして頂けるご結婚式を一緒に創っていけるようスタッフ一丸となりお手伝いをさせて頂いております。

じんべ様にまたお会いできますことスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじんべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341