結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
じゃめこ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

ゲストの方におもてなしで喜んでもらえそう
お花のことがよくわからなかったこと
じゃめこさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

当初の見積もりからとんでもなく上がったりはしませんでしたが自分たちがやりたいことなどがいっぱいあると増えてしまいます。
互助会の特典をつかっていろいろサービスがあり助かりました。

中庭には噴水があってチュロスなどのワゴンもあっておしゃれなテーマパークのような楽しい雰囲気です!
他の参列者と鉢合わせないのも嬉しいです!
チャペルは天井が高くステンドグラスも素敵で迫力があります!
披露宴会場は料理するところが直結していてそれもまた魅力のひとつです!

お客さんのお迎えスタイルの部分がとても気に入っています!
詳しくはネタバレになってしまうので是非コルティーレで確かめて欲しいです!

ドレスは単純に好みの問題だと思います。
沢山ありますがこのドレスのここがこのドレスだったらなぁとか悩みまくりでした。
2wayの白ドレスで雰囲気をガラッと変えれるものがありそういう提案をしてくださったのも嬉しかったです!

お料理は季節ごとにメニューがかわるのとお客さんがチョイスできるというところ、出来立てがすぐ食べられるというところがすごくいいなと思います。ぱんも何種類もあってあったかいものが食べれておいしかったです。メインのステーキは焼き方やソースも選べるのでゲストそれぞれに合ったおもてなしができそうです!
ドリンクの種類もとっても多いです!

私たちの担当のプランナーさん、いつもニコニコで落ち着いてらしてなにもわからない私たちに色々と丁寧に教えてくださり感謝しています。
なんでもおっしゃってください!と言ってくださって本当に頼りにさせていただいてます!
お衣装の方もドレスをすごい悩んでしまい何回も行ってしまいましたが嫌な顔を一つせず気持ちよく対応してくださいました!
ヘアメイクの方も親身になって相談にのっていただきいろいろこだわりが強い私ですが安心してお願いできます。沢山提案してくださるのも自分のイメージと違い似合うものが発見できたりで嬉しかったです!

駅から遠くてバスで来てもらわなきゃ行けないが駐車場は広いので車で来てもらうこともできます。

とにかくプランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、司会の方と素敵なスタッフさんばかりです!

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月20日)

じゃめこ様

この度はコルティーレ茅ヶ崎にご投稿ありがとうございました。
また御結婚誠におめでとうございました♪

お二人ともゲストの皆様に楽しんでいただきたいと、おいそがしいなかご準備にご協力頂きましてありがとうございました。
パーティーではオリジナルのパフォーマンスもあり、会場全体が盛り上がっていましたね。
たくさんのゲストの方の笑顔に包まれてすごくお二人のお気持ちが伝わる素敵な結婚式に携わることができ、スタッフ一同感謝申し上げます。

またお写真のお渡しなどでお二人にお会いできるのを楽しみしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃめこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341