結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
おちー さん (女性)
2015年1月
2015年8月

プランナーさんがとってもあったかい♪
おちーさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

私はドレスが好みなのが少なそうだと思っていたのではじめに相談しました。
カタログから取り寄せてもらったりもしています。選択肢が増えてとってありがたいです(*^^*)ちょっと手間だけどコストを押さえることを考えたら持ち込みも考えています。

下見は三件目でここに決めました。
夫婦共に式の前の待合室も挙式会場も中庭も会場の雰囲気もすべてよく感じました。

私はオーソドックスな方だし、これから考えていくのでなんとも言えませんが…その人達に合わせた演出をしてくれるんだと思います♪

とーーーーーっても美味しいです!
きれいだし、料理を一人ひとり選べるし、私は飲めないけど飲み放題も基本プランで種類も多いしお手頃だし、来てくれた人は喜んでくれると思います。

プランナーさんの素敵な人柄、あたたかいおこころづかいに夫婦共にひかれたのが一番の決め手でした。もちろん、式場の雰囲気や通いやすさ、比較的値段設定も高くないところ、お料理の美味しさも決めた要因です。…が私たちはプランナーさんが決め手でした(*^^*)
打ち合わせをしにいく度にコルティーレにしてよかったーって思っています。
私たちのことを考え進めてくださっているし、何でも相談できるし、当日だけじゃなくてプランナーさんとの打ち合わせも含めてあたたかい思い出になっていくんだろうなって幸せな気持ちで準備してます♪

あとドレスの担当の方もあたたかくて式場に行く日は私は楽しいです!

ご縁に感謝です。

私の場合は自宅から車で30分だったので通いやすいのがとってもいいです!
当日は茅ヶ崎駅か平塚駅からシャトルバスも出せるとのことですし、安心(*^^*)♪

住宅地にあるけどなかに入ってしまえば別世界で式場の雰囲気に浸れるので問題なしです☆

プランナーさんとのご縁も大切だなーと実感しています。

コルティーレ茅ヶ崎

フロント より

(返信日:2015年11月28日)

おちー様へ
このたびはみんなのウェディングの口コミに投稿頂きまして誠にありがとうございます。
そして、この度コルティーレ茅ヶ崎にて結婚式を行って頂きまして本当にありがとうございます。
おちー様のお言葉、拝読させていただき、お二人に喜んでいただけたことスタッフ一同すごくうれしく感じております。
また、ゲストの皆様にも料理・飲み物をはじめ喜ばれていただけたことも嬉しく思っております。
お打合せではプランナーや各係のものとたくさんの大切なお時間を頂き打ち合わせさせていただけたこと、私どもすごく感謝しております。

おちー様のお言葉はスタッフ一同すごく励みになります。
これからも、コルティーレ茅ヶ崎へ結婚記念日やコンサートイベントもございますので末永くお付き合いお願いいたします。

お二人に出会えたことこころより嬉しく思っております。
   コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 こころを込めて!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積りをした時より、色々と式場演出の良さから、結局最後は予定より費用増えてしまいました。 しかし本当にそれ以上の素晴らしい内容で挙式、披露宴が行えたので大満足です! 装飾がとても凝っていてすごく素...

ハマミユ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

予算内で希望通りの内容に出来たと思います。満足してます。 チャペルはステンドグラスからの陽の光がとても綺麗です。 中庭には噴水の他、チュロス、ポップコーンのワゴンがあり、ゲストを楽しませる要素がg...

ハマタク さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは何パターンかのを出してくれ、自分達の中でもお金のイメージが出来やすく、見積もり書自体も分かりやすく書かれていて納得いく金額だった。 式場内全て綺麗でした。ウェルカムドリンクを飲むスペース...

N.tae.A さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341