結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
まるぷんみ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

一組一組を大切にする式場だと思います☆
まるぷんみさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

さまざまな結婚式があるということを始めにおっしゃっていました。そのため、プランも本当に多くあるとのこと。
なので人数と予算を最初に提示し、その内容でできるかを伺いました。
おかげさまで、特典の利く日にちをピックアップしていただき納得のいく見積もりを作成していただきました(^^)

式場に入ったら周りとの雰囲気の違いは全く気になりません!!
入り口のそばには更衣室があるのですが、夏場のお式に出席されるゲストの方などにも着替えていただけるということなので助かりますよね(^^)
またちょっとした仕掛けがあるので、それはぜひ見学の際にご覧になってください♪
チャペルは天井が高くとてもキレイな造りでした☆ゲスト席から祭壇までの距離が近いです!
チャペルから中庭に出ると素敵な演出が☆
これもぜひ見学の際に体験を!
屋外になるので天気を心配したのですが、そこはもちろん万全の設備がされており、大雨や台風ではない限りは大丈夫だということです(^^)
食事会場を二ヵ所案内していただきましたが、お手洗いもありましたし中庭から直接入れるので移動も少なくゲストの方にもありがたいと思います。

式場からのプレゼントとして、中庭での演出にとても感動しました(^^)
また、式場入り口から自分たちでコーディネートできるということで、その一組だけの結婚式を、その一組だけの為に会場が使えるところはホテルとの違いかな……と、思いました。なので、自分たちで結婚式を作っていけます。
食事会場のセッティング例や、ウェルカムボードの例などをタブレットで色々と見せてくださり、とても分かりやすくイメージしやすかったです!

笑顔の素敵なプランナーさん☆
見積もりの段階で一つ一つの項目に対し丁寧に説明やアドバイスをしていただきました。
何を質問したらいいのかまとまらなかった私に「思い付いたときにまた質問してください(^^)」と言っていただけてありがたかったです。
プラン内のドレスを写真でも見たかったので、聞いてみたところプラン内ランクのドレスカタログが行方不明というこで、二度も探してくださって……お手数おかけしました(>

式場の周りに娯楽施設があり、周りとの雰囲気が違うかな……というのが正直な感想です。
ただ、その中でコルティーレ様が一番最初に建ったことを知っていましたし、なんといっても地元人である私たち夫婦や親族にとっては、とてもアクセスしやすい場所だということで助かります(^^)
ただ、道路沿いに建物が見えるわけではないので遠方から来られる方は少し分かりづらいかもしれません……。

式場に入るとそこは別世界☆
新郎新婦とゲストを大切にする式場だと思います。
フェアの中には、ドレス試着ができるフェアもあるみたいなのでおすすめです(^^)

まるぷんみさんが比較検討した式場

コルティーレ茅ヶ崎

フロント より

(返信日:2015年8月15日)

まるぷんみさまへ
このたびは、みんなのウェディングに口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
そしてコルティーレ茅ヶ崎にご来館下さり、本当にありがとうございます。
まるぷんみさまのお言葉拝読させていただき、まるぷんみさまがコルティーレ茅ヶ崎にご来館の際に楽しんでいただけましたことすごくうれしく感じております。
当日ご来館いただきますゲストの皆様、ご家族様そして主役の新郎様新婦様にとって大切な一日となりますので、皆様にすべての場面や場所で
ゆっくりおくつろぎながら、すごく楽しんで頂き、さらに感動していただけるような空間つくりを行っております。
これからもさらに皆様に楽しんで頂けますよう努めていきます。
コメントありがとうございます。
これからもコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願いいたします。

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 こころを込めて

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるぷんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341