結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
ほてりずむ さん (男性) 認証済み
2012年5月
2015年4月

インパクトあるチャペル
ほてりずむさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

外から見た限りよく分かりませんが、中へ入るとこの世界のギャップはすごいです。とにかくチャペルがアンティークで結婚式のムード満点です! その上、室内はゴージャスな内装でこの創りにいくらかかっているのか?と思ったほど豪華でした。まさに、ルネッサンスぽいヨーロッパにいるような感覚でした。そこで行われた挙式は、音も心地よく響きまして、参列者としては心が和むものがありました。

新郎新婦がお酒が大好きで、出会いもお酒からだったということで、出席者へカクテルをプレゼント(ご馳走)するというオリジナリティ溢れる演出がありました。お世話になった恩人から先にプレゼントする姿は少し感動的でした。

洋食フルコースで、とても美味しく残さず食べ切りました。量・質共に満足です。

笑顔で丁寧な口調、オーダーについては俊敏な対応をして頂き、気持ちよく披露宴を楽しめました。

JR茅ヶ崎駅からタクシーで約10分程度です。バスの方が安く行けますが、遅れる可能性あるので使用しませんでした。今回利用しませんでしたが、送迎バスもあるようです。

チャペルが結婚式ムード満点です。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎 より

(返信日:2016年1月3日)

ほてりずむ様

この度はコルティーレ茅ヶ崎にコメントいただき誠にありがとうございます。
また御結婚式にご参列いただきましてありがとうございます。

コルティーレ茅ヶ崎ではゲストの皆様に楽しんでいただけるようにお食事、ドリンク類もこだわりの品々を豊富にご用意しております。

またヨーロッパをテーマにしたテーマパーク型の専門式場になっており、ルネッサンスのヨーロッパを感じていただきありがとうございます。チャペルのスタンドグラスや祭壇、ベンチすべて実際のヨーロッパの教会で使用されていたアンティーク品となっております。

チャペルコンサートやディナーなどイベントも行っておりますので、お気軽にお越しくださいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほてりずむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

人気のある式場でしたが、当日は私どものみの挙式でしたので時間的にゆったりとした気持ちで式に望むことができました。挙式日等日程も良く検討されるといいですね。 各テーブルを紹介をする場面があったのです...

しいこぴい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

天井の高いチャペルの迫力、音の響きに圧倒されました。中庭のヨーロッパの様な雰囲気もあわせて、ちょっとした海外旅行にでも行ったかの様な気分も味わえました。 光と音の演出があり、幻想的でとても感動しま...

ビルド さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

長いバージンロードはやっぱりいいですね。色鮮やかで、豪華なステンドグラスにも感動と素晴らしさを感じました。天上が高いので、パイプオルガンの音が響きわたり、聖歌隊の歌がとても綺麗に響きわたっておりました。...

デンタク さん
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341