2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 観音崎京急ホテル

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「観音崎京急ホテル」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬堀海岸駅

☆アットホームでリーズナブルな家族婚☆

4.50 4.50 4.50 4.50 4.50 4.00 4.50
あんばあ さん 認証済み

本番時 40代後半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

挙式時の最終金額
602,780円 (11人)
費用明細を見る

最初の見積もりの段階ではプラン内6名で39万円位でしたが、11名に増え、最終的に60万円位になりました。値上がりの理由は、参列人数や宿泊が増えたこと、プラン外のドリンクや料理のグレードアップなどです。

挙式会場は真っ白で正面に大きな窓があり海がとても綺麗に見えます。やや小さめのチャペルですが、少人数での挙式にちょうど良かったです。

少人数の会食形式だったので司会がおらず、ちゃんと進行できるか心配でしたが、最初の自己紹介や乾杯までの流れは介添えさんやサービングスタッフの方々が手伝ってくれて助かりました。思ったより盛り上がったので良かったです。参列した家族皆に良いお式だったと言ってもらえて、結婚式をしてよかったと心から思いました。

提携ショップが3つあり、それぞれリーズナブルなショップ、ミドルクラスなショップ、ハイクラスなショップ、と予算やイメージに合わせて選べました。私達は追加料金が発生せずに気に入る物が見つかり大変満足できました。

ゲストの年齢や割合を考えプランナーさんにアドバイスいただき中間グレードのコースにしました。デザートをアップグレードして貰えたので生ウェディングケーキとのバランスの良い内容に出来てよかったです。とても美味しかったとゲストにも好評でした。

打ち合わせの最終段階になって色々な疑問や質問が出てしまったのですが、プランナーさんにメールですぐに対応していただけて安心しました。挙式当日は介添えさんも親切でヘアメイクさんもセンス良く理想通りのスタイルにしていただけました。

海の側で自然の景観が楽しめるかわり最寄り駅からはやや遠いですが、無料のシャトルバスが定期的に発着しているので不便はありません。また、駐車場も整っているので車を利用するゲストがいても安心です。

あんばあさんが比較検討した式場

観音崎京急ホテル

返信日:2019年11月29日

あんばあ様

この度は、口コミを投稿いただきまして

ご結婚おめでとうございました!

おふたりのこだわりがたくさん詰まったすてきなご結婚式の
お手伝いができたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご家族の皆様とのご会食も、皆様がゆっくりと寛ぎ、
過ごしていらっしゃいましたが、楽しんでいただけて何よりです。

クリスマスシーズンということでロビーに飾った
ツリーの前で撮影したお写真もとても素敵ですね!

これからも末永くお幸せに。
いつでも遊びにいらしてくださいね♪

観音崎京急ホテル
ブライダルスタッフ一同

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんばあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 観音崎京急ホテル
通話無料0066-9680-547441
この式場の予約・問合せはチアーズブライダルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(ブライダルサロン)
住所 神奈川県横須賀市走水2
神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る