2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 観音崎京急ホテル

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「観音崎京急ホテル」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬堀海岸駅

楽しい雰囲気で式ができた

4.00 4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
muscatapple さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

当初の予定では別のプランでしたが、出席者数が少なく、プランが変わってしまいました(これは自分たちの都合があったので仕方なかったのですが…)。色々こだわってしまい、最終的には200万くらいになってしまいました。

更衣室が地下で、ドレスを着て階段を上り下りするのは大変でした。あと、チャペルから披露宴会場へ行くのにホテルのレストランを通らなければならず、レストランのお客さんに見られるのが恥ずかしかったです。
それでもチャペルも披露宴会場も海が見えるところで(当日雨が降ってしまい、そこまで綺麗ではなかったのですが)、出席した方が喜んでいました。

結婚式に参加したことがないし、情報誌とかも見なかったので他の式がどんなものかわからなかったのですが、式の後にチャペルから外に出て、フラワートスの代わりにバルーンリリースをさせてもらう計画を入れてもらいました。実際は天気が悪く、外に出ることはできませんでしたが、使う予定だったバルーンを披露宴会場に飾ってもらい、出席した身内の子供がとても喜びました。
また、亡くなった旦那の父親の席も用意してくださりました。

式の季節がいい季節だし、衣装極めがギリギリになってしまったので衣装はもう取られてしまったかな、と思ったのですが、予想以上にたくさんの衣装が置いてあり、満足のいく衣装を決めることができました。旦那が大きめサイズで最初に行った時は種類がなかったのですが、後日他店から取り寄せてくださって選ぶことができました。

出席者に子供がいたのですが、子供用のメニューも充実していて喜ばれました。大人のメニューも、好き嫌いが多い出席者がいたのですが、それでも「美味しかった」と満足していただけました。

慣れない衣装で歩くのが大変でしたが、丁寧に説明してくださり、披露宴では歩く時ずっとついててくださりました。また、皆さんとてもフレンドリーな方々で、リラックスして過ごすことができました。

海が近いことが売りで、天気が良ければ千葉県まで見えます。
ホテルを兼ねていることもあり、駐車場はとても広かったです。馬堀海岸駅から無料シャトルバスが出ていて、出席者の方が喜んでいました。

観音崎京急ホテル

観音崎京急ホテル ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2018年2月28日

muscatapple様

観音崎京急ホテルにてご結婚式を挙げていただきまして

改めて、ご結婚おめでとうございます!

笑顔が素敵なお二人とのお打合せとても楽しかったです♪

またぜひ、遊びにいらしてください。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmuscatappleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 観音崎京急ホテル
通話無料0066-9680-547441
この式場の予約・問合せはチアーズブライダルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(ブライダルサロン)
住所 神奈川県横須賀市走水2
神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る