3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅

鎌倉で挙げるには最高の場所

バーチー0224 さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

費用については、約40名で337万円になりました。自分たちで用意できるようなペーパーアイテム、引出物系、ウェルカムボード系、プロフィールムービーなどは持ち込み(持ち込み料あり)で対応しました。披露宴を行う前までは、正直、高いと思っておりましたが、当日のスタッフさんの対応や式後の私たちへ提供してくれる料理などなどを考えると、それ相応の金額だと腑に落ちました。

会場は昔からあり、伝統がある建物ですが、数年前にリニューアルしたことで内装もとても綺麗です。また、プロジェクションマッピングなども利用できる設備も整っていることから、自分たちが行いたい演出ができると思います。

昔から鎌倉にあり古いイメージをもっていましたが、数年前にリニューアルしたことで設備は最新鋭が揃っており、自分たちがやりたい演出ができました。

新郎の衣装は一通りあるので楽しく選ぶことができました。新婦の衣装はとても素晴らしい品揃えだと思います。特にここで挙げる方は和装を考えている方が多いかと思います。和装に関しても多くの品揃えがあり選び放題だと思います。

私たちがゲストに楽しんでもらいたい催しの一つでしたので、大変重視しました。実際にいくつかの施設で試食をしましたが、一番おいしかったと思います。料理のメニューも、料理長と一緒に考えることができて自分たちがゲストに提供したい料理を提供することができました。

私たちの不安や緊張を汲みっとってくれ、非常に安心して披露宴を楽しむことができました。また、ゲストの方々からもスタッフさんの対応が丁寧で心地よかったとのことでした。

最寄駅は鎌倉駅です。JRと江ノ電が使え、バスも多くが通っているのでアクセスは良いかと思います。また、駅から徒歩10分以内なので電車でお越しくださるゲストも来やすいと思います。また、専用の駐車場があるので、車でお越しになるゲストも安心してお越しいただけると思います。

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館 キャスト一同 より

返信日:2022年5月14日

バーチー0224さま

この度はKOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館へご来館いただきましてありがとうございます。

当館は明治12年から創業している「鶴ヶ岡会館」にてKOTOWAブランドを展開しております。ご結婚式の見た目や、形だけではなく、お客様一人一人が笑顔にあふれる時間をおつくりすること、「古都」にて「言葉」「和」を紡ぎ、美しく新しい結婚式をご提供しております。

衣装についてもたくさんの中から和洋共にご覧いただきましてありがとうございます。ドレススタイリストと共に運命の一着を探せるよう心を込めてお手伝いさせていただいております。

駅から5分の当館は鎌倉の中心地でお越しいただくゲストの方からとても楽しめたとお声をいただけることが多くございます。観光と一緒にお楽しみいただける鎌倉、今後も遊びにいらしてくださいませ。

この度はKOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館へ大切な一日をおまかせいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともKOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバーチー0224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る