3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅

最初から最後まで、笑顔でいっぱいでした

t&a1219 さん 認証済み

挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)

980,667円 (7人)

見積もりの段階では2名で70万円程でしたが、最終的には8名で100万円程になりました。値上がり理由は人数分のお料理や衣装の差額代です。一見すると値段がするように思えましたが、費用を抑えたいと考えていた私たち夫婦に最大限寄り添っていただき、色んな我儘を聞いていただいて最高の一日にすることができたので何の不満もなく、大変満足しています。

挙式は神前式だったので別の場所でしたが、披露宴会場は十分な広さがあり、ゆったりと過ごせました。また我が家には生まれたばかりの小さな子供がおり、おむつ替えの設備が整ったお手洗いや、ベビーベッドの貸し出しなどもとても嬉しかったです。
打ち合わせで足を運んだ際も、いつも館内は清掃が行き届いており、気持ちよく打ち合わせをすることができました。

私たちの結婚式は両家の顔合わせも兼ねたものだったので少し不安もありましたが、プランナーさんと考えた「両家がつながるウェディング」というテーマに沿って進行していただきました。あまり派手な演出は…という私たち夫婦の意向通り、和やかな食事会になりました。
両家とも器が好きということから、素敵な記念品贈呈のアイデアも出していただき、大変満足しています。

直営のドレスサロンにてお衣装を選ばせていただきました。納得いくまで試着させていただけて、自分の本当に気に入った衣装を見つけることができました。

フレンチジャポネという創作料理のフルコースを提供してくださり、前菜からデザートまでの一品一品すべてを料理長と相談して決めました。旬の食材を入れてくださるのはもちろん、ゲストの好みであったり、ボリューム感や見栄えまで細かく打ち合わせさせていただきました。
当日のゲストの反応もよく、大変満足です。

最初の打ち合わせから挙式当日まで本当にお世話になりました。私たち夫婦の希望や、式のテーマに沿って親身になって考えてくださったおかげで素敵な結婚式を挙げることができました。何より、スタッフの皆さんの素敵な笑顔がとても印象的です。

駅から歩いて5分ほどの場所にあり、小町通りや若宮大路をのんびりお散歩しながら行けるので立地はとても良いです。

この度こちらで結婚式を挙げることができましたが、一度は挙式を諦めようとしていたこともありました。しかしプランナーさんにご相談させていただき、親身に聞いてくださったおかげで無事に当日を迎えることができました。あの時「結婚式を挙げる」という選択をしていなかったら、こんなに幸せな思い出を作ることはできなかったんだなぁと思います。
スタッフの皆様には感謝しかありません。ありがとうございました。

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

KOTOWA鎌倉鶴ヶ岡会館キャスト一同 より

返信日:2022年1月20日

t&a1219様

この度はお2人の最愛の一日をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをありがとうございます。

ご親族様のみのご結婚式の為お料理やお衣装などこだわりポイントを明確にし、あたたかなお時間を叶えることができたことと存じます。
二時間のご会食では古都鎌倉らしいお料理をご堪能いただき笑顔溢れるひとときになり、お手伝いさせていただいたキャストまで幸せな気持ちになるほどでございました。

一時はご結婚式を挙げるか悩まれたこともあったかと存じますが、早急にご相談をいただき悔いの無い一日を叶えるためのお話をさせていただいた時間は私も鮮明に覚えています。
ご結婚式当日、皆様の笑顔を目にする度、私自身もあの時お2人にご結婚式を挙げていただくという選択を諦めずお伝えして良かったと感じました。

当館は生涯式場として新郎新婦様のご結婚式から始まる新たな人生と共に歩み続ける会場でございます。
次は、元気な御子様の七五三でお手伝いできますこと心より楽しみにしております。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。
お2人とお子様の末永い幸せを鎌倉から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt&a1219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る