結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
しいたむ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

スタッフの対応や、料理がよかった
しいたむさん(KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館口コミ)

見積もり時よりも100万程、最終見積もりで上がってしまいました。
そのため大幅に予算オーバーしてしまいましたが、式自体は大満足でした。

昔からある、会館なので建物自体は古いもののとても綺麗です。
また、披露宴会場も和風でとても雰囲気がよく素敵な会場でした。
私たちは、少人数の披露宴を希望していたため会場よ大きさもちょうどよく、ゲストの距離とも近くアットホームな式に出来ました。

演出は大々的にはやりませんでしたが、ちょっとしたサプライズを仕掛けとても喜んでもらえました。

打ち合わせの時も、どのようにするかと入念に打ち合わせをすることができ当日を迎えることが出来ました。

品揃えはそこまで豊富ではないものの、しっかりと希望したものやそれに近いものを探して提案してくれます。
品数が多くはない分、目移り空くことなく決めることができます。
そのため、必ずこういうものがいい!という方にはおすすめではありません。

私達はコースの中に、お茶漬けを入れましたがとても美味しかったです。

また、お肉やお魚もすごく美味しくゲストからも好評でした。
料理は、フェアの時から美味しいと思っていましたが本当に美味しく大満足でした。

プランナーさんはどの方も丁寧で、とても親切でした。
また、担当してくれたプランナーさんはとても気さくですごく素敵な人でした。
また、会場スタッフはとても親切な方ばかりで困った事があると丁寧になんでも答えてくれます。
とても、親切なスタッフさんばかりで、安心して式当日を迎えることが出来ました。

鎌倉駅から小町通りを抜けて、徒歩5分ほどなので交通の便も良くわかりやすい場所でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしいたむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

落ち着いた雰囲気で、古都のイメージにも合っていました。また、自分たちの規模にちょうど良い広さの会場でした。 祖母の足が不安でしたが、車椅子を利用できたこともあり無理なく参列できました。 見積もり...

待合室
    Ts/Ys さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

披露宴も派手過ぎず地味過ぎず、落ち着いた雰囲気でやりたかったので、とても理想に近い「和」の雰囲気で披露宴ができました。 最初の見積もりより約50万程上がりました。特別な演出はしませんでしたが、お料...

TK20190303 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりかなり上がりましたが、もともとそうだろうと予想もしていたのと、プランナーさんが最初の見積もりでかなり上のランクので組んでくれていたので、予想通りくらいです!一生に一度だから!といろんな...

茶碗蒸しは最高です。
    あいちゃも さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりよりかなり金額が上がってしまいました。見積もりより人数も増えてしまったこと、料理の金額を高くしたことが原因ですが。 ゲストからは美味しい料理を食べることが出来て、呼んでくれてありがとう!と言って...

とても美味しかったお肉料理です。
    しゃね さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりから大幅にアップしました。 こだわりまくってしまったので、だいぶお値段はあがってしまいました。 プランナーさんも途中、抑えるところは抑えてとアドバイスをくれていましたが、たくさんこだわってしまっ...

りゃな さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537133
定休日 火曜日・水曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 土・日・祝:9:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27