結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
s* さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年5月

和モダンな会場は神前式にはぴったり
料理は普通のような気がします
s*さん(KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館口コミ)

見積は30人で150万程度でした(マタニティー特典付き)。当日契約するともっとお得なプランもあったと思います。

我々は神社婚が希望だったので、和モダンな会場はぴったりでした。

こちらも特に重視していなかったので、特に提案もされませんでした。

見ていないので分かりません。

ハーフコースの試食でした。よくある感じで、可も無く不可も無く、といった感じです。

若い女性で、普通の対応でした。あまり値引きはしてくれませんでした。

駅からは歩きますし、タクシーに乗るには中途半端な距離です。鶴岡八幡宮からも(当然ですが)歩きます。親族に足が悪い人や老人がいたのでやめました。東京からも遠いので、あえてここでやるメリットはあまり感じられませんでした。

s*さんが比較検討した式場

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

KOTOWA鎌倉鶴ヶ岡会館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月10日)

s*様

この度はおいそがしい中口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からKOTOWA鎌倉鶴ヶ岡会館に足をお運びいただきました
このご縁に感謝申し上げます。

会場の雰囲気は和装にも洋装にも合う、古都鎌倉ならではの上質な空間をイメージして
4年前にリニューアルさせていただきました。
s*様にもお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

鎌倉駅からは徒歩5分ほど、鶴岡八幡宮へも同じく徒歩5分ほどの距離でございますが、
鶴岡八幡宮へは800年以上続く参道、段葛を歩んで向かい、
ご希望であれば人力車等でご移動いただくことも可能でございます。
ご列席の皆様にとっても思い出深いひとときとなると大変ご好評をいただいております。
今後のご案内ではご年配のゲスト様にとっても安心できるようなご移動方法もしっかりとご提案させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

なにかお役に立てることがございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。
s*様のご結婚式が素晴らしい一日となりますようKOTOWA鎌倉鶴ヶ岡会館スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてs*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537133
定休日 火曜日・水曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 土・日・祝:9:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27