3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅

歴史的な場所で一生の思い出ができました。

ぽんずさん さん

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

基本プランからは約100万円upしました。基本プランと最終見積りを見比べると項目の数がだいぶ増えていて驚きました。金額が増えるのもうなづけます。なるべく費用を抑えたいと思っていた装花は華やかに見えるポイントを教えてもらい、節約できました。プランが変わるごとにこまめに見積もりを出してもらい、減額の相談をしました。こまめに相談できたため、後悔のない費用となりました。仏滅の割引で衣装やアルバム、エンドロールなどで合計70万ほど割引いてもらい最終的に332万になりました。

いろいろな披露宴会場と比較しましたが、65人程度のゲストに対しサイズ感が丁度良く、和風な照明とモダンな雰囲気がとても良かったです。お子様スペースも用意してもらえ、風船をもらった親族の子どもが大よろこびでした。
2人の控え室もキレイで過ごしやすかったです。

予算の関係からオススメされた演出はあまりできませんでしたが、終わってみて物足りない雰囲気にはなりませんでした。

好きなブランドでした。リラックスする雰囲気で楽しく衣装合わせできました。

披露宴後、全ての料理を食べることができ大満足でした!皆さんから美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。

年上のスタッフもいて、とても安心する雰囲気でした。披露宴中の対応も細やかで、ゲストが気持ちよかったと言っていました。

遠方のゲストには、バスを自分たちで用意しました。駅から少しだけ歩きますが、観光地なので楽しんでもらえたようです。

話合いの時間も含めて楽しく思い出に残る結婚式になりました。

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

返信日:2018年2月8日

ぽんず様

この度はおいそがしい中口コミ投稿をいただき
誠にありがとうございます。
数ある式場の中からKOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館をお選びいただき、
一生に一度のご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこのご縁に感謝しております。

当日だけではなく、
お打合せ時より楽しんでいただけましたこと
担当プランナー及び、当館スタッフ大変嬉しく思っております。
大切なご結婚式の思い出のひとつとなっておりましたら
幸いでございます。

ご結婚式当日は沢山のゲストの方がお越しいただくため
お子様連れの方へも楽しんでいただけるよう
お子様スペースをご準備させていただいております。
お子様も日常と違う雰囲気となっておりますので、
ゆっくり楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。

また、鎌倉へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ぽんず様にお会いできますことを
KOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館スタッフ一同
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんずさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る