3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅

鎌倉での結婚式ならココ!

りん5 さん

挙式日 2016年3月 (投稿2017年11月)

衣装や演出など自分達がやりたいこと、こだわりたいことを叶えられたので納得しています。

挙式会場の舞殿は、普段見ることができない景色を見て感動しました。
参列者だけでなく、観光客からも祝ってもらって幸せでした。
披露宴会場は和モダンで落ち着いていてどの世代の人にもゆったりと過ごせます。
映像の設備が充実しています。

大きなスクリーンの映像とプロジェクションマッピングで迫力があります。
納得いくまで相談に乗ってくれたプランナーさんに感謝してます。

他店から取り寄せてくださったり、合うものを提案して頂き運命の1着を着ることができました。
友人からも私も和装着たいって思ったと言ってもらえるほど色打掛が大好評でした。
強いて言うなら予算の関係で諦めた前撮りは気に入った衣装だったからこそやれば良かったと思っています。

和フレンチで箸で食べれるコースだったので年配のゲストにも喜んでもらえました。
出身地や鎌倉のものを取り入れてもらいました。

歴史のある会場だけに、スタッフも手馴れていて安心して任せることができました。
細かいところまで気を遣って頂き感謝しております。特にスタッフの皆様が私達の結婚式を一緒に盛り上げ、祝ってくれた感じがします。
真剣に結婚式を創ってくれているんだなと思いました。
両親についてくれているスタッフがいて、両親からは挨拶まわりを教えてくれて安心だったと行っておりました。

駅から近かったので打合せに通いやすかったです。
鎌倉駅と鶴岡八幡宮の中間地点に位置してるので、鶴岡八幡宮で挙げるなら絶対ここだと思います。
ほとんどの親族や友人が都内から来てもらいましたが、お土産を買ったり、観光地を巡ったりして、鎌倉自体を楽しんでもらえました。

プランナーさんが2人のやりたいことをうまく取り入れまとめて形にしてくれました。
ここで結婚式ができて本当に大満足しています。
和婚をしたい人にオススメの会場です。

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

返信日:2017年11月25日

りん5様

この度は、クチコミ投稿にて素敵なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からKOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館をお選び頂き、
ご結婚式をお手伝いさせて頂けましたこのご縁に感謝しております。
ご結婚式当日の素敵なお写真の投稿も誠にありがとうございます。

お写真と文章にもありました通り
古都・鎌倉だからこその「世界中からのおめでとうの祝福」を感じて頂けた一日でしたようで、私共も大変嬉しいです。
このような経験は鎌倉、そして鶴岡八幡宮だからこその特権ですので
頂いた祝福を今後もぜひ宝物にして頂きたいと願っております。

お料理、プロジェクションマッピング、衣装などなど
納得がいき、気に入ったとのお言葉は私共も大変励みになります。
全スタッフでお手伝いさせて頂けたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

KOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館はご結婚式後も
お客様の生涯式場として、いつでもお二人、そしてご家族様のご来館をお待ちしております。

是非、鎌倉へお越しの際はKOTOWA鎌倉へお立ち寄り頂ければ幸いです。
お二人にお会いできますことをKOTOWAスタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

KOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりん5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る