結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
カレールー さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年11月

料理がとてもおいしい
契約時の見積もりからかなり上がる
カレールーさん(KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館口コミ)

特典や値引きはあまりなかった印象です。
見積もり当初より値上がりしたのは、衣装、小物類、お花、アルバムが主です。
トータル100万以上は上がりました。納得した上での金額なので不満はありませんが、高額です。

外観は大通りのお店になじんでいて、一瞬通り過ぎてしまいました。
中はとてもキレイです。ロビーや親族控え室、ブライズルームがとても広いです。

打ち合わせの中でBGMの打ち合わせが一番楽しかったかもしれません。
とにかく担当者の知識が豊富で、使いたいと思ったうろ覚えの曲でも探してくださいます。

式場のサロン以外の持ち込みは不可でした。
小物は持ち込みOKでした。
衣装の数は少ないかもしれませんが、こちらの希望を踏まえて似合うものをご提案いただけたので、大変満足です。
白無垢も色打掛も、華やかなものから上品なものまでありました。

とにかく美味しかったですし、ボリュームも大満足でした。
料理長と事前に打ち合わせをして、オリジナルメニューを作っていただけます。
当日新郎新婦は食べられないのかと思っていたところ、披露宴終了後に一から作ってくださった出来立てのお料理を出してくれました。

プランナーさんは一生懸命頑張ってくれましたが、ちょこちょこ抜けがあったりミスがありました。こちらからも密に連絡をとるようにしたので、無事に当日を迎えられました。
テーブル担当のスタッフの方々は、両親やゲストからとても好印象だったようです。

鶴岡八幡宮で挙式をするのにピッタリな式場です。
駅から、また神社へのアクセスともにとても良く、徒歩圏内というところがポイントだと思います。

カレールーさんが比較検討した式場

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

(返信日:2015年11月21日)

カレールー様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また、ご両家様の晴れの舞台にKOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館をお選びいただきましてありがとうございました。
有り難い口コミの投稿もありがとうございます

BGMのお打合せに関してご満足いただけたようで大変光栄でございます
KOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館ではお2人のリクエストにお応えし、全て新郎新婦様が無料で選曲していただけますのでご満足いくお打合せと当日の披露宴だったようで何よりです

お料理も大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます
オリジナルメニューを創作する点でKOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館は大変好評をいただいております
ご列席の皆様にも好評だったようで安心いたしました

プランナーに関しては、ご指摘いただいた箇所を徹底いたしまして
改善いたします。ご連絡の徹底や抜け漏れのないよう教育指導して参ります

親御様係のスタッフに関しましては当館の「ファミリーコンシェルジュ」が親御様にもご満足いただけたようで良かったです

全体的にお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます
KOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館では、結婚式を挙げられた方向けの記念日ディナー等も開催を予定しておりますので、また鎌倉へお越しの際はお立ちよりくださいませ

お2人の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカレールーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-545477
定休日 火曜日・水曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 土・日・祝:9:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27