設備
    演出
    衣装小物
    立地

料理がとてもおいしい(投稿者カレールーさん)KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館口コミ

カレールー さん(12件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年11月

衣装小物 5.00

料理がとてもおいしい
契約時の見積もりからかなり上がる

特典や値引きはあまりなかった印象です。
見積もり当初より値上がりしたのは、衣装、小物類、お花、アルバムが主です。
トータル100万以上は上がりました。納得した上での金額なので不満はありませんが、高額です。

外観は大通りのお店になじんでいて、一瞬通り過ぎてしまいました。
中はとてもキレイです。ロビーや親族控え室、ブライズルームがとても広いです。

ロビー

モダンな照明

• 階段

階段

大会場の扉

控え室などへの廊下

親族控室

サロン

サロン ドレスもたくさんあります

サロン 常に綺麗なドレスが飾ってあります

ブライズルーム

打ち合わせの中でBGMの打ち合わせが一番楽しかったかもしれません。
とにかく担当者の知識が豊富で、使いたいと思ったうろ覚えの曲でも探してくださいます。

鏡開きもできます

雛壇は一段高いです

試食会 色々な折り方ができます

お花のイメージは非常に伝えにくいです

式場のサロン以外の持ち込みは不可でした。
小物は持ち込みOKでした。
衣装の数は少ないかもしれませんが、こちらの希望を踏まえて似合うものをご提案いただけたので、大変満足です。
白無垢も色打掛も、華やかなものから上品なものまでありました。

珍しいデザインのボンネ

後頭部につけてもかわいいです

熨斗目

はなぐるま

藤色 鞠の柄

白とピンクのグラデーション

朱色の華やかな柄

エンパイア

肩つき

可愛らしいカタチ

とにかく美味しかったですし、ボリュームも大満足でした。
料理長と事前に打ち合わせをして、オリジナルメニューを作っていただけます。
当日新郎新婦は食べられないのかと思っていたところ、披露宴終了後に一から作ってくださった出来立てのお料理を出してくれました。

試食会 先付け1

試食会 先付け2

試食会 前菜

試食会 スープ系

本番 段葛に見立てたマリネ

試食会 鯛のお茶漬け

本番は鮪炙りのお茶漬けにしました

試食会 朴葉を敷いたメイン

本番 ヒレのステーキ

披露宴後、新郎新婦用に作ってくれます

プランナーさんは一生懸命頑張ってくれましたが、ちょこちょこ抜けがあったりミスがありました。こちらからも密に連絡をとるようにしたので、無事に当日を迎えられました。
テーブル担当のスタッフの方々は、両親やゲストからとても好印象だったようです。

鶴岡八幡宮で挙式をするのにピッタリな式場です。
駅から、また神社へのアクセスともにとても良く、徒歩圏内というところがポイントだと思います。

新郎の衣装は少なめ

上品な色合いです

参列者ようの黒留袖も豊富です

親族控室では桜茶を出してくれました

かつらや簪、綿帽子は有料です

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
(投稿日 : 2015年11月21日)

カレールー様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また、ご両家様の晴れの舞台にKOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館をお選びいただきましてありがとうございました。
有り難い口コミの投稿もありがとうございます

BGMのお打合せに関してご満足いただけたようで大変光栄でございます
KOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館ではお2人のリクエストにお応えし、全て新郎新婦様が無料で選曲していただけますのでご満足いくお打合せと当日の披露宴だったようで何よりです

お料理も大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます
オリジナルメニューを創作する点でKOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館は大変好評をいただいております
ご列席の皆様にも好評だったようで安心いたしました

プランナーに関しては、ご指摘いただいた箇所を徹底いたしまして
改善いたします。ご連絡の徹底や抜け漏れのないよう教育指導して参ります

親御様係のスタッフに関しましては当館の「ファミリーコンシェルジュ」が親御様にもご満足いただけたようで良かったです

全体的にお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます
KOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館では、結婚式を挙げられた方向けの記念日ディナー等も開催を予定しておりますので、また鎌倉へお越しの際はお立ちよりくださいませ

お2人の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカレールーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545477 ☆通話無料☆

定休日火曜日・水曜日定休 受付時間平日:12:00〜19:00 土・日・祝:9:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館