結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
みに.おん さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年8月

変に【イマドキ】ではない、あたたかい会場
みに.おんさん(KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館口コミ)

披露宴からの参加でしたが、入り口から鎌倉の雰囲気にマッチしていて心地良かったです。
私の親も知っているほど歴史のある建物と聞きましたが、お手洗いもキレイで清潔感がありました。
会場は落ち着いた雰囲気で和風洋風どちらも合うように感じました。
神社から会場までの人力車での移動が素敵だと聞きました。

スクリーンの演出からの続けての入場には驚きました。
今の結婚式だと逆に和風が少ないので、とても印象に残りました。
広さも十分にあり、余興のスペースもしっかりと取れました!

料理の説明をしっかりとしてくれて目でも楽しめました。
神奈川名産(?)しらす丼はここでしか食べられないと思うのですがすごくおいしかったです。
オリジナリティのある料理でコースの中ではずれがなくどれもおいしかったです。

待合室で立って待っていたら、別のお部屋を案内してくださり、座ってドリンクを飲めました。
ヒールをはいてつかれていたので良かったです。
子供には特別に子供での飲めるドリンクを対応してあげていました。

駅から徒歩圏内で5分~7分ほどでついたような気がします。
わかりやすく看板も出ておりました。
鎌倉と言う町との融合で素晴らしかったです!

神社での挙式には立ち会えませんでしたが、2人を見ることは出来ました。
他の観光客からもお祝いの言葉をもらっていて素敵な瞬間だなと思いました。
なかなか通常の結婚式では味わえないので・・・!
歴史のある建物でかつおもてなしを大切にした会場だと思うのでこれからも素敵な歴史を刻んでいって欲しいです。

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

KOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館スタッフ より

(返信日:2015年8月12日)

みにおん様

この度は、数ある式場の中からKOTOWA鎌倉 鶴ヶ岡会館へご来館いただき
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました

どのご意見も私どもに有り難いお言葉ばかりで
心より感謝申し上げます

鎌倉という町並みと、古くから佇む建物に
新しい演出等が新鮮な印象としてご列席の皆様の
記憶に残っていることが大変嬉しく思っております

みにおん様からいただきました有り難いお言葉を胸に、
今後ともお客様満足度向上に努めて参ります

この度は貴重なクチコミをいただきましてありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみに.おんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-545477
定休日 火曜日・水曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 土・日・祝:9:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27