結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
kana0201 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年4月

鶴岡八幡宮の挙式とセットで
kana0201さん(KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館口コミ)

式の最中に雨が降り足元がびしょびしょでしたが、式場スタッフの方がタオルを用意してくださり、快適に過ごせました。式場スタッフの方の対応はよかったと思います。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、広さに対し招待客数も余裕があり、広々としていました。トイレも数が十分にあり、長く待つことはありませんでした。

余興はなく、それぞれ友人からの手紙、プロフィールビデオ、テーブルラウンドとベーッシックなものでした。テーブルラウンドでは各テーブルを新郎新婦が回り、風船を割っていくというもので、それなりに盛り上がりました。
ウエディングケーキは、鶴岡八幡宮で挙式した新郎新婦にあわせて、鳥居・和装の2人が描かれておりとてもかわいかったです。
式を挙げた鶴岡八幡宮からは歩いて移動していました。時間にして数分だと思います。挙式もそうですが、沿道からも祝福されて、幸せそうでした。

料理は可もなく不可もなくでした。おいしかったという印象に残るものではありませんでした。量は十分にありおなかいっぱいになりました。お祝いの席と思えば、十分な範囲だと思います。

式場スタッフの方は特に気になることもなかったです。ただ、飲み物をお願いしてから届くまでにかなり時間がかかりました。

鎌倉駅そばでわかりやすかったです。

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

(返信日:2015年5月3日)

kana0201

この度は、鎌倉 鶴ヶ岡会館へ口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

キャストの対応、会場の演出、雰囲気等、たくさんの点をお褒めいただき有難うございます。貴重なご意見を頂くことができ、キャスト一同嬉しく思います。

また一方で、料理面や飲み物の対応におかれましてもご指摘もいただき、ありがとうございます。
頂きましたお言葉をしっかり受け止め、私たちの今後のサービスに繋がるよう、キャスト全員で取り組んで参ります。

kana0201様のお言葉を励みに今後も皆様により良いサービスを
ご提供できますよう努めて参りたいと思います。
大変ありがたいお言葉の数々、貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkana0201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-545477
定休日 火曜日・水曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 土・日・祝:9:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27