七里ヶ浜海岸を目の前に建つ「鎌倉プリンスホテル」。七里ヶ浜の蒼い海を見渡せるチャペルマリンマリアージュ。夕暮れ時やナイトセレモニーもおすすめです。フロアから天井まである大きな窓から見える一枚の絵のような海岸と空を見渡せるバンケットホール七里ヶ浜や開放感があり、海を望めるレストランで「Le Trianon」でアットホームなパーティー。鎌倉スタイル、湘南スタイルの2つに分けられた結婚式でゲストとの楽しい時間をお過ごしいただけます。

七里ケ浜駅
chocolan さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

テラスのチャペルから見える湘南の景色
室内のチャペルからの見える景色
chocolanさん(鎌倉プリンスホテル口コミ)

見積もりは30名で料理のグレードにより110万~130万円ぐらいでした。仏滅や時期によって10万~の割引特典があるみたいです。プリンスホテルの当日無料宿泊の特典や、100万円以上での成約で国内3泊無料プレゼントはとても魅力的でした。

チャペルの雰囲気はとても良かったのですが、見える景色は海だけではなく、目の前の道路や海の前の駐車場に停まってる車が見えてしまうのが残念でした。
テラスでの挙式も可能で、テラスはホテル側にありエレベーターでの移動が必要ですが、そこから見える景色は湘南の海を見渡せる事ができます。

室内のチャペルではカーテンの開閉の演出があり、チャペルの厳かな雰囲気から開放された明るい雰囲気への変化がとても感動的でした。

結婚式のフルコースの試食ではなく、一般向けの4000円台のホテルビュッフェを無料で頂けました。本番の料理ではないですが、ホテルビュッフェがとても美味しかったので、フルコースの味は間違いなさそうです。

初めてのブライダルフェアに参加だったので、結婚式の事すら良くわかってなかった私達の質問等に親身になって答えてくれました。次のブライダルフェアの予約が間に合わなそうでしたが、試食時間をずらしてもらい臨機応変の対応をして頂けたので助かりました。

七里ヶ浜の駅からは徒歩で行けますが、土日祝日は江ノ電が混んでるので交通の便がいいとは言い難いです。

chocolanさんが比較検討した式場

鎌倉プリンスホテル

(返信日:2016年10月26日)

chocolanさま

この度は鎌倉プリンスホテルにお越しくださいまして
また、みんなのウエディング口コミサイトに
ご投稿ありがとうございました。

chocolanさまより題名へ
「テラスのチャペルから見える湘南の景色」と
いただいておりますように、鎌倉プリンスホテルでは
ホテル棟のテラスからは太平洋のパノラマ景色がご覧いただけます。
添付画像にて改めて湘南の景色の素晴らしさをご体感くださいませ。

またぜひ鎌倉プリンスホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お客様のお言葉を励みに精一杯努めてまいります。

鎌倉プリンスホテル

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchocolanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-563383
鎌倉プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 毎日 10:00A.M.~7:00P.M.まで営業中
住所 神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18