七里ヶ浜海岸を目の前に建つ「鎌倉プリンスホテル」。七里ヶ浜の蒼い海を見渡せるチャペルマリンマリアージュ。夕暮れ時やナイトセレモニーもおすすめです。フロアから天井まである大きな窓から見える一枚の絵のような海岸と空を見渡せるバンケットホール七里ヶ浜や開放感があり、海を望めるレストランで「Le Trianon」でアットホームなパーティー。鎌倉スタイル、湘南スタイルの2つに分けられた結婚式でゲストとの楽しい時間をお過ごしいただけます。

七里ケ浜駅
王国 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

鎌倉をイメージした料理
ホテルの宴会場といった雰囲気
王国さん(鎌倉プリンスホテル口コミ)

見積もりは80名で420万円程度でしたが、他の式場と違って基本的なものだけでなく、本当に必要となりそうなお花代や写真のお見積りが等が入っていました。

ホテルの宴会場という印象がぬぐえませんでした。仕切りを外すとかなり広いため、人数が多い方にはいいかもしれません。

基本的にはホテルのプランに従うといった印象です。

ウェディングフェアでも展示のドレスが沢山あり、着せて頂くことが出来ました。フェア当日に見せていただいた、鎌倉をイメージしたヒトデなどのヘア小物やブルーのドレスリボンが素敵でした。

鎌倉をイメージした、夢のあるタイトルで、お料理もおいしかったです。

フェア当日に決定しなかったにも関わらず、大変親切にしていただきました。

鎌倉というロケーションは素敵ですが、土日は鶴岡八幡宮まで車で渋滞にはまる可能性があるとかんじました。

ホテルなだけあり来客の周辺の観光や宿泊は問題なさそうでした。

王国さんが比較検討した式場

鎌倉プリンスホテル

(返信日:2016年9月29日)

王国 さま

この度は鎌倉プリンスホテルへ口コミ投稿をしていただき、

鎌倉プリンスホテルにて80名さまでの披露宴会場は
当ホテルの宴会場「バンケットホール七里ヶ浜」となります。
可動式の壁を動かすことにより30名さま~400名さま程度の
ご披露宴まで承っております。

会場自体がシンプルな造りのため、コーディネイト次第でお二人色に
染めていただくようなイメージとなります。
参考までに、コーディネイトのサンプルを添付画像にて
ご紹介させていただきます。ぜひご覧ください。

また、お料理についてもシェフがお二人と大切なゲストのために
腕をふるった、見た目も味も素敵なものばかりでございます。
ご成約後の試食フェアも開催しておりますので、
安心してご準備していただけるかと存じます。

鶴岡八幡宮までの移動時間に、ご不安をお持ちでいらっしゃるのですね。
ホテルから鶴岡八幡宮まではバスでの移動となりますが、
時間には余裕を持たせてスケジュール立てをしております。
また、移動の道中では相模湾から望む太平洋の景色は
とても素晴らしく、遠方からのゲストもとてもお喜びになられます。
過去に「大人の遠足」と表現されたご両家もいらっしゃいました。
一生に一度のご結婚式に、大切なご家族とのお時間を
ごゆっくり過ごされるのも、選択肢の1つとしてご紹介させていただいております。

おふたりの今後の式場探しのご参考になれば、幸いでございます。
今後とも鎌倉プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて王国さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-563383
鎌倉プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 毎日 10:00A.M.~7:00P.M.まで営業中
住所 神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18