七里ヶ浜海岸を目の前に建つ「鎌倉プリンスホテル」。七里ヶ浜の蒼い海を見渡せるチャペルマリンマリアージュ。夕暮れ時やナイトセレモニーもおすすめです。フロアから天井まである大きな窓から見える一枚の絵のような海岸と空を見渡せるバンケットホール七里ヶ浜や開放感があり、海を望めるレストランで「Le Trianon」でアットホームなパーティー。鎌倉スタイル、湘南スタイルの2つに分けられた結婚式でゲストとの楽しい時間をお過ごしいただけます。

七里ケ浜駅
a5n2180 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

宿泊施設が付随しているところ
a5n2180さん(鎌倉プリンスホテル口コミ)

一番最初に見に行ったところなので、比較することもできず、こんなもんなのかな?というのが正直な印象。ご祝儀を含めれば、自己負担額は少なくて済みます、と見積書の中に自己負担額の記載があったことには驚いた。プリンスホテル系ということもあり、値引き交渉には応じてもらえそうな雰囲気は感じられなかった。

鎌倉八幡宮で挙式を行う予定であったため、披露宴会場のみの見学であった。大きな窓と高さのある天井、海が目の前ということもあり、大変ロケーションよく気に入った。テラスへの案内もあり、海を背に写真を撮ることができる。ただ、下見当日はあいにくの大雨。もし当日もお天気が悪かったら、と考えると心配で決定には至らなかった。また、披露宴会場から海を望むと、目の前を走る江ノ電の架線がどうしても気になった。

プリンスホテル系ということもあり、多数揃っていた。全国からお取り寄せできるということも伺い、選べる選択肢は広いのではないかと感じた。

駅からも歩きます。バスが出ているが、交通の便はすこぶる悪い。足の不自由な親族がいるため、できるだけ駅から近い会場を選びたいという気持ちがあった。

鎌倉プリンスホテル

(返信日:2016年12月19日)

a5n2180さま

この度は鎌倉プリンスホテルへ口コミの投稿をしていただき、

会場から眺める海の景色を気にっていただき、とても嬉しく思っております。雨の日のご見学だったとのことで、大切なゲストの皆さまをお迎えするうえで当日のお天気も大切なポイントでございますね。
お天気の予約はできませんが、非日常の時間を自然豊かな歴史ある「鎌倉」という地でゆったりとお過ごしいただけることは、ゲストの皆さまへ心に残るおもてなしになるのではないでしょうか。

ご衣裳については3社と提携しており、全国展開している店舗もございますので、ご遠方にお住まいの方にも幅広くお選びいただいております。ご試着は何回でも可能ですので、きっと運命の一着を見つけていただけることと思います。

アクセス面ではマイクロバスの手配も可能でございますので、ぜひご相談くださいませ。

またお近くへお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいね。
a5n2180さまのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa5n2180さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-563383
鎌倉プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 毎日 10:00A.M.~7:00P.M.まで営業中
住所 神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18