七里ヶ浜海岸を目の前に建つ「鎌倉プリンスホテル」。七里ヶ浜の蒼い海を見渡せるチャペルマリンマリアージュ。夕暮れ時やナイトセレモニーもおすすめです。フロアから天井まである大きな窓から見える一枚の絵のような海岸と空を見渡せるバンケットホール七里ヶ浜や開放感があり、海を望めるレストランで「Le Trianon」でアットホームなパーティー。鎌倉スタイル、湘南スタイルの2つに分けられた結婚式でゲストとの楽しい時間をお過ごしいただけます。

七里ケ浜駅
マイコ05507 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

海の目の前で景観が最高です。
マイコ05507さん(鎌倉プリンスホテル口コミ)

30名の見積もりで160万前後程でしたので、都心の一流ホテルよりかは比較的リーズナブルでした。

海がバックのチャペルは写真で見た以上に綺麗でした。
晴れていたので、海からの光もキラキラして、息を呑みました。
開放感もあり、いいと思います。

景観が海なので、それだけで絵になる景色です。
屋上のガーデンテラスは開放感があったのですが、光が眩しすぎて式には不向きかなと感じました。

若い担当者でしたが、会場内をスムーズに案内していただきました。

海の目の前でロケーションはいいですが、車で来る場合は渋滞は避けられないと思います。
江ノ電駅の目の前ではありますが、
ローカル線なので、遠方からのお客様は乗り換え必須になるので、少し立地的に不便かなと感じました。
渋滞をしてましたがホテル内はそういった喧騒はなく静かで落ち着いていました

マイコ05507さんが比較検討した式場

鎌倉プリンスホテル

(返信日:2016年12月19日)

マイコ05507さま

この度は鎌倉プリンスホテルへご見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。

会場から眺める海の景色を気にっていただき、とても嬉しく思います。
冬のシーズンは特に空気が澄んでまいりますので、チャペルからは海の景色とあわせて富士山もご覧いただくことができ、ご参列のお客さまにも喜んでいただいております。

アクセス面に関しては、都心からお車でアクセスはしやすいものの、マイコ05507さまのおっしゃる通り、ゴールデンウイークや夏休みなどの長期連休は特に混雑が予想されます。ご遠方から来られるゲストの方がいらっしゃる際は、宿泊施設もございますのでご結婚式前日からのご宿泊をオススメしております。ご旅行も兼ねてご結婚式にご参列いただくことができますので、ゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
ご結婚式をきっかけに、ご家族の皆さまと幸せな思い出を鎌倉プリンスホテルで作っていただけたら幸いです。

またお近くへお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいね。
マイコ05507さまのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイコ05507さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-563383
鎌倉プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 毎日 10:00A.M.~7:00P.M.まで営業中
住所 神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18