七里ヶ浜海岸を目の前に建つ「鎌倉プリンスホテル」。七里ヶ浜の蒼い海を見渡せるチャペルマリンマリアージュ。夕暮れ時やナイトセレモニーもおすすめです。フロアから天井まである大きな窓から見える一枚の絵のような海岸と空を見渡せるバンケットホール七里ヶ浜や開放感があり、海を望めるレストランで「Le Trianon」でアットホームなパーティー。鎌倉スタイル、湘南スタイルの2つに分けられた結婚式でゲストとの楽しい時間をお過ごしいただけます。

七里ケ浜駅
いいへやねっと さん (男性)
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 4.00

鎌倉でパーフェクト。宿泊もOK!
鶴岡八幡宮より距離があり45分は必要。
いいへやねっとさん(鎌倉プリンスホテル口コミ)

鎌倉で一番レベルが高い中、ホテルのため当初の見積は高いですが、値引き可能なバッファも大きいです。また、100万円以上の挙式の場合はキャンペーンでプリンスホテルチェーンの当日+3泊分の宿泊券(スイート)がついてくるので、実質他と比較して20万ぐらい安いです。

ホテルならではの設備でとても充実していました。ホテルのため、特殊演出もかなり柔軟に対応できそうです。

提携店も多くあり、企業の底力は鎌倉の他の施設よりも圧倒的に優位でした。

ランチバイキングだったので、ガッカリ感がありました。本番試食や、コースは評価が高いのでおすすめします。

ホテルのため、ホスピタリティがとても高く。担当の方の対応も大変素晴らしかったです。

江ノ島、富士山、七里ヶ浜を視界に納めるので、眺望は鎌倉随一です。地方の人も湘南を感じて頂けることと存じます。ホテル内で全て行うので、あれば最高のロケーションです。江ノ電の駅からも近く、首都圏なら招待客にも喜ばれると思います。ただ、週末や時期によって乗車規制がかかるため、注意が必要です。

全ての面で評価は、高かったのですが、最終的に鶴岡八幡宮での移動を考え、ご来場頂く方の拘束が長くなる点、同一施設に拘束する点あり諦めました。自分達の地方からの招待客の多くは、ここに宿泊します。

いいへやねっとさんが比較検討した式場

鎌倉プリンスホテル

(返信日:2016年12月23日)

いいへやねっとさま

この度は鎌倉プリンスホテルにご見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへ温かいコメントもいただき、とても嬉しく思います。

ご見学当日はランチブッフェをお召し上がりいただき、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。月に一度ご婚礼メニューのプチコース試食会を開催しておりますので、ご参考にしていただければと思います。

この時期は空気が澄んでまいりますので、一年の中でも特にロケーションが素晴らしい季節でございます。お近くへお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。いいへやねっとさまのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいへやねっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-563383
鎌倉プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 毎日 10:00A.M.~7:00P.M.まで営業中
住所 神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18