七里ヶ浜海岸を目の前に建つ「鎌倉プリンスホテル」。七里ヶ浜の蒼い海を見渡せるチャペルマリンマリアージュ。夕暮れ時やナイトセレモニーもおすすめです。フロアから天井まである大きな窓から見える一枚の絵のような海岸と空を見渡せるバンケットホール七里ヶ浜や開放感があり、海を望めるレストランで「Le Trianon」でアットホームなパーティー。鎌倉スタイル、湘南スタイルの2つに分けられた結婚式でゲストとの楽しい時間をお過ごしいただけます。

七里ケ浜駅
颯太さん さん (男性) 認証済み
2015年3月
2016年2月

湘南の海を一望できるチャペル!
外で撮影ができるが、雨だと悲しいことに
颯太さんさん(鎌倉プリンスホテル口コミ)

最初に提示されていたプランではドレスが一着しかなく、お色直しをするとなると金額が一気にあがります。おそらくどこの式場でもそういう形なんでしょうけど…。鎌倉プリンスホテルというと敷居が高いように感じますが、300万ちょいくらいでしたので思っていたよりも費用が抑えられました。友人が働いているということもあり少し割引してくれたので助かりました。

チャペル正面が全面窓ガラスとなっており、湘南の海が一望できました。開放感があり、少々雲が多い天気にも関わらず大変明るい挙式になりました。

基本的には当事者の希望をかなえてくれます。プロフィールムービーや音楽は素晴らしく、余興でやったクイズのためにスクリーンなども用意していただけました。

標準プランではあまりたくさんの種類が選べず、結局追加料金を払いました。ですが、ウェディングドレスもカラードレスも最高に可愛く、幸せな気持ちになりました。

節約のために安いコースにしたのですが、それでも十分すぎるほどのクオリティでした。お肉や海の幸、ケーキに関してもとてもおいしく、ほんとに安いコースなの?と疑うほどでした。

打ち合わせの頃からとても親身になっていただき、素晴らしい式にすることができました。妻が妊娠中ということもあり、いろいろと制限があるなかでの挙式でしたが、とても満足しています。

江ノ電七里ヶ浜駅から徒歩数分、希望があれば有料プランにはなってしまいますが、鎌倉駅や大船駅などのJRの駅にもバスをチャーターできます。

鎌倉プリンスホテル

(返信日:2016年12月23日)

颯太さんさま

この度は鎌倉プリンスホテルの口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、数々の嬉しいお言葉大変励みになります。

湘南の海を一望するチャペル「マリンマリアージュ」は颯太さんさまのおっしゃる通り、天井まで届く大きな窓に囲まれた解放感あるチャペルでございます。白を基調としており、祭壇に並んだお二人の姿がバージンロードに写りこむ幻想的なお写真も残すことができ、お二人はもちろんゲストの皆さまの「心に残る挙式」を心がけて日々努めております。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも素敵なご結婚式のご提案ができますようスタッフ一同努めてまいります。

お二人のマイホテルとして、記念日やご家族の大切な節目の際にはぜひお気軽にお越しくださいませ。颯太さんさまのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて颯太さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-563383
鎌倉プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 毎日 10:00A.M.~7:00P.M.まで営業中
住所 神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18