七里ヶ浜海岸を目の前に建つ「鎌倉プリンスホテル」。七里ヶ浜の蒼い海を見渡せるチャペルマリンマリアージュ。夕暮れ時やナイトセレモニーもおすすめです。フロアから天井まである大きな窓から見える一枚の絵のような海岸と空を見渡せるバンケットホール七里ヶ浜や開放感があり、海を望めるレストランで「Le Trianon」でアットホームなパーティー。鎌倉スタイル、湘南スタイルの2つに分けられた結婚式でゲストとの楽しい時間をお過ごしいただけます。

七里ケ浜駅
カレールー さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年11月

チャペルや会場からの眺めがよい
1度に何組もの披露宴を行う
カレールーさん(鎌倉プリンスホテル口コミ)

高くもなく、安くもない感じの見積もりでした。

格式あるホテルという感じです。丘の下、丘の上に館が立っており、それぞれをつなぐエレベーターが、横移動するものでした。面白いと感じました。
1日に何組もの披露宴を行うようです。複数の会場が横一列に並んでいます。ゲストが、全然別の家の披露宴ゲストとトイレで鉢合わせ…というのが微妙に引っかかりました。

特に、これといってこだわった演出などはなかったかなと思います。
挙式の際、駅から人力車に乗るという提案はしていただきました。

衣装は随分ある中から選べそうでした。
1着試着させてもらいましたが、とても気分が上がりました。

料理は、試食できるフェアではありませんでした。
下見に行く際は、できる限り試食させてもらったほうが良いと思います。

料理の試食をしていない

お話しをしたプランナーさんは、とてもしっかりした方で、ベテランの風格がありました。安心してお願いできそうな感じでした。
また、下見からしばらく後、自宅に手紙を送ってくださいました。

ロケーションは抜群だと思います。
チャペルや会場からは海が眺められ、とても良い雰囲気でした。
交通の便は微妙です。江ノ電の駅が最寄りですが、そもそも江ノ電が激混みなので、ゲストにとってはどうかなー…という感じでした。
また、自分達の打ち合わせに、何度も通わないといけないので、大変かもしれません。

カレールーさんが比較検討した式場

鎌倉プリンスホテル

(返信日:2017年3月2日)

カレールーさま

この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。

私どもの会場はチャペルや披露宴会場、待合ロビーなどからも湘南の海を一望でき、ゲストの皆さまにも日頃の喧騒を忘れて非日常の時間を味わっていただけることと思います。
また、高台に位置する私どものホテル棟にはテラスの会場もあり、太平洋のパノラマ景色がご覧いただけます。

お近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
カレールーさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカレールーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎌倉プリンスホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-563383
鎌倉プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 毎日 10:00A.M.~7:00P.M.まで営業中
住所 神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18